ИНГРЕДИЕНТЫ
*
* Творог - 300 г
* Масло или маргарин - 150 г
* Мука - 200-230 г
* Сахар - 150 г
* Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
* Соль - щепотка
* Мак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Творог растереть с мягким маслом или маргарином.
Это удобно делать вилкой.
2. Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть больше.
Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс.
Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким.
При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.
Посыпать сахаром и маком , прижать посыпку руками .
Круг разрезаем на узкие сегменты .
Каждый сворачиваем в круассанчик.
Сверху посыпаем сахаром ( можно просто окунуть в Сахар ).
Отправляем запекаться в разогретую до 180 Гр духовку на 25-30 минут ( чтобы подрумянились ) .
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев