Автор: Наталья Полозюк
Давненько у меня не было "березок" в кулинарии - и вот, пожалуйста. Принято добавлять в оформлении классической "березки" какой-то авторский элемент, поэтому у меня опал один лепесток с цветка:-))) В общем, салат вкусный, сытный, праздничный, хотя в нем нет картофеля или круп, а с декором придется немного повозиться, но это интересно, занимательно и нарядно...у Вас есть немного времени для приготовления этого салата? Тогда готовим салат и украшаем березкой...а потом кушаем и наслаждаемся;-)))
иНГРЕДИЕНТЫ НА САЛАТ (размер салата - прямоугольник 20 на 13 см). Блюдо подойдет плоское или такое, в котором середина чуть ниже. Слои стараться выкладывать ровно, но в итоге будет чуть "бугорком":
1) пОДГОТОВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сварить отдельно куриное филе в подсоленной воде и остудить. Морковь и яйца сварить отдельно. Шампиньоны+репчатый лук+соль=пережарить на подсолнечном рафинированном масле (1 пластину с ножкой шампиньона отрезать и отложить. Поджарить его быстро с 2 сторон на масле для украшения-гриба, снять со сковороды на бумажную салфетку, чуть подсолить сверху). . Морковь почистить, отрезать ножом 2 тонких кружка, колпачком карандаша выдавить кружочки - лепестки цветка. Остальную морковь потереть на средней терке для слоя салата.
2) УЛОЖИТЬ САЛАТ СЛОЯМИ в ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ:
МАЙОНЕЗА понадобится 188 гр.
- КУРИНОЕ ФИЛЕ ВАРЕНОЕ - 2 шт. - сварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелким кубиком, уложить ровным слоем, придавливая вилкой+соль+черный молотый перец+сеточка майонеза;
- ШАМПИНЬОНЫ КРУПНЫЕ -4 шт., мелко порезанные+лУКОВИЦА РЕПЧАТАЯ средняя -1 шт. мелким кубиком+соль=пережарить на подсолнечном рафинированном масле. Остудить. Уложить ровным слоем бЕЗ МАСЛА со сковороды на курицу, прижать вилкой+сеточка майонеза;
- МОРКОВЬ ВАРЕНАЯ средняя -1 шт. - почистить, потереть на средней терке, предварительно отрезав 2 кружка и вырезав колпачком ручки кружочки для лепестков -украшения+сеточка майонеза;
- МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ средние -3 шт. - порезать мелким кубиком, уложить слоем на салат, прижать вилкой+сеточка майонеза (вилкой распределить майонез слоем, чтоб покрыл салат под яйцо);
- ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ средние -5-6 шт. - почистить, ОТДЕЛЬНО ПОТЕРЕТЬ на средней терке желтки и белки. По краям засыпать салат белками, а выемку в центре - тертыми желтками.
3) уКРАСИТЬ САЛАТ: полосы майонеза - "ствол" березки; пластина шампиньона с ножкой жареная - "гриб"; от свежего огурца отрезать овощерезкой полосы, сделать "травку" из них. Украсить также "травкой" из свежего укропа; из кружочков моркови выложить "цветы". У меня не было традиционных маслин для черных поперечных полосок на "березе", но нашелся черный жидкий краситель: 1ч.л. майонеза+2 капли черного жидкого красителя, перемешать и выложить в целлофан. пакетик. Сделать в нем дырочку иголкой, выдавить поперечные полосы на белый "ствол", подправить зубочисткой. "Листья" березы - из листьев кинзы (или петрушки). "Земля" - черный тмин.
кУШАТЬ можно сразу или пусть постоит в холодильнике.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев