📗 Печь куличи – высшая степень кулинарного мастерства. Их пекут из дрожжевого теста, а также допускается готовить пасхальные куличи по рецептам без дрожжей. Например, на кефире с содой или разрыхлителем. Выпечка получается такой же пышной и менее калорийной. Кроме того, в тесто добавляют такие пряности как шафран и кардамон, не говоря уже об изюме, цукатах, лимонной и апельсиновой цедре.
🗓 Ингредиенты:
Тесто
• Творог – 400 г
• Пшеничная мука – 400 г
• Яйца – 4 шт.
• Изюм – 50 г
• Цедра апельсина – 1 шт.
• Разрыхлитель – 20 г
• Сливочное масло – 150 г
• Сметана – 100 г
• Сахар – 180 г
• Соль – по вкусу
Щепотка любви ❤
Глазурь
• Сгущенное молоко – 130 г
• Сухое молоко – 40 г
• Лимонный сок – 3 ч. л.
• Кондитерская посыпка
🗓 Приготовление:
🔹 В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и цедру апельсина.
🔹 Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, изюм и соль по вкусу.
🔹 Далее добавить разрыхлитель и понемногу ввести пшеничную просеянную муку, замесить тесто.
🔹 Подготовленное тесто распределить по формам для выпечки.
🔹 Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке в течении 1 часа.
🔹 Для глазури смешать сгущенное молоко, сухое молоко и немного лимонного сока, перемешать и оставить на 10 минут.
🔹 Покрыть глазурью остывшие творожные куличи и украсить кондитерской посыпкой.
👩🍳 Приятного аппетита!
👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА: https://youtu.be/DfDKh8NVziw #кулич #пасха #рецепткулича #вкусныйкулич #куличбездрожжей #куличи2024 #лукошкорецептов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев