Это бюджетный, лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный «сумасшедший пирог», о котором вы наверняка слышали. Его рецепт был придуман в США в период Великой депрессии 1930-х годов и до сих пор остаётся одним из самых популярных.
В нём нет масла, но по вкусу он ничуть не уступает тортам, в состав которых входит этот ингредиент.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 6 ст. ложек какао
- 4 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
Процесс приготовления:
1. Соединить все сухие ингредиенты для бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
2. Влить в сухую смесь тёплое молоко и перемешать. Взбивать долго не нужно.
3. Выложить тесто в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
4. Для крема в отдельной ёмкости нагреть молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой. В полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и нужной консистенции.
5. Готовый шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа. Смазать их тёплым кремом. Украсить пирог по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев