Тающий во рту, нежный как облачко! Блаженство за 10 минут без духовки
От столь нежного, тающего во рту десерта невозможно отказаться. Лёгкий, воздушный, кремовый — настоящее блаженство! Готовится на основе молока, яичных желтков и сметаны. Даже духовку включать не придётся! Роскошный десерт из простых продуктов.
Он настолько прост, что даже не верится! Следуйте простому пошаговому объяснению ниже.
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл;
Желтки от яиц — 3 шт.;
Сахар — 70 г;
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
Сметана — 350 г;
Желатин быстрорастворимый — 20 г;
Шоколад для украшения.
Желатин
От общего количества молока возьмите 100 мл. Залейте им желатин, размешайте и оставьте набухать. Из пакета тетрапак от молока/сока вырежьте окошко. Получится подходящая форма для десерта! Можно также использовать силиконовую, если у вас таковая имеется.
Кремовая основа
К желткам высыпьте сахар, перемешайте. Залейте оставшимся молоком. Поставьте на огонь чуть выше среднего, помешивая венчиком, доведите до мелких пузырьков, выключите. В ещё горячую смесь (не кипящую!) добавьте набухший желатин. Перемешайте, растворите.
В немного остывшую смесь отправьте сметану с ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Получится красивый цвет слоновой кости!
Формирование десерта
Перелейте молочную массу в форму. Накройте пищевой плёнкой.
Отправьте в холодильник на 3 часа для стабилизации. Затем достаньте десерт, просто разрезав упаковку!
По желанию в десерт, ещё на стадии заливания в форму, можно добавить ягоды, орехи или шоколад. А можно украсить ими уже готовое блюдо!
Но даже без добавок десерт самодостаточен. В нём совершенно не чувствуется желатин и желтки. Десерт исключительно нежный, тающий, лёгкий, как облачко! Приятного аппетита.
1 комментарий
35 likes
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная
ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов!Так готовила моя прабабушка!Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем плотное тесто. Уже на этом этапе оно получается эластичнее обычного. Перекладываем тесто в отдельную емкость, накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть.
Затем достаем тесто и делим его на небольшие равные части. В каждую прячем по кусочку сыра и выкладываем их в противень так, чтобы они соприкасались друг с другом.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку. Затем ставим выпекаться 20 минут при 180 градусах.
Уже при подаче полейте пирог сгущенкой. Так он получится еще вкуснее.
2 комментария
75 likes
Потрясающе вкусные цукаты из клубники
Ингредиенты :
1 кг клубники
800 гр сахара
1 л. воды
Подготовка сиропа:
Растворите в воде сахар и смесь до кипения доведите.
Готовка ягод:
Опустите ягодки в сироп кипящий и примерно 10 минут варите. Затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Сушка в духовке:
Разложите ягоды на противне и в духовку поместите, разогретую до темп-ры 35-45 градусов. Держите в духовке ягоды до тех пор, пока поверхность не подсушится, но плоды свою эластичность сохранят.
Упаковка:
Цукаты готовые разложите по банкам стеклянным стерилизованным и крышками закатайте.
Такие цукаты станут отличной начинкой для пирогов, также их можно применять для приготовления компота, украшения тортов или просто наслаждаться ими как самостоятельным лакомством.
2 комментария
43 likes
Печенье со сладким сыром к чаю: простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем
Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе известно песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щепотка.
Кефир 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сыр 250 г
Манка 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар.
Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир.
Добавьте в полученную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
В это время приготовьте начинку. Сыр следует пропустить через сито, чтобы не было комочков. Добавьте 30 г сахара, белок и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте манку и дайте начинке постоять минут десять.
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выдавите из него кругляшки стаканом или специальной формочкой.
Выложите внутрь каждого кружочка 1 ч. л. начинки и защелкните края.
Смажьте печенье желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Остывшее печенье по желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Печенье со сладким сыром готово! Ставьте чайник и приглашайте родных на стол.
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!
1 комментарий
26 likes
Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт
Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут.
Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
1 комментарий
40 likes
Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом
Куриное мясо — это популярный и доступный источник белка. Оно содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для роста и восстановления тканей организма.
Куриное мясо также является источником витаминов А, С, Е, группы В и минералов по типу железа, цинка и селена, которые важны для поддержания здоровья.
Однако стоит помнить, что способ приготовления куриного мяса может влиять на его пищевую ценность. Например, жареное куриное мясо может содержать больше жира и калорий, чем вареное или приготовленное на гриле. Расскажем, как вкусно и полезно приготовить курицу — сделать куриные рулеты.
Ингредиенты для куриных рулетов:
куриное филе — 1 кг;
соль — ½ ч.л.;
плавленый сыр;
морковь — шт.;
сыр твердый — 270 г;
зеленый лук — пучок;
петрушка — пучок;
сметана — 200 г;
листья салата;
помидор — 3 шт.;
огурец — шт.;
оливки — 100 г;
моцарелла — 200 г.
Приготовление куриных рулетов:
Нарезаем куриное филе на кусочки, а затем под пленкой тщательно отбиваем молоточком. Солим и перчим стейки, на каждый выкладываем по кусочку плавленого сыра.
При помощи скалки распределяем плавленый сыр по всей поверхности стейков.
Натираем на мелкой терке морковь, а на крупной — 200 грамм твердого сыра.
Шинкуем зеленый лук и петрушку, выкладываем в миску с сыром и морковью. Добавляем в смесь сметану и тщательно смешиваем.
Выкладываем смесь на куриные стейки, распределяем по поверхности и заворачиваем начинку внутрь.
Куриные рулеты кладем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
Запекаем рулеты при 190 градусах полчаса.
В это время в миску рвем листья салата, нарезаем произвольно помидоры и огурец. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с остальным салатом.
Добавляем в салат оливки, растительное масло и соль, перемешиваем. Натираем в запеченные рулеты моцареллу и запекаем еще 15 минут.
Получается сочная и нежная курица с начинкой.
К этому блюду отлично подходит простой овощной салат.
1 комментарий
36 likes
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Если вы раньше не пробовали сочетание мака и лимона, то вы очень многое потеряли. Это потрясающе вкусно. Наш сегодняшний пирог докажет вам это без проблем.
Чтобы приготовить этот пирог нам будут нужны:
Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара;
20 гр молока и 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. и щепотка соли.
Дополнительно для начинки нам понадобятся:
1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара;
Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр;
Для помадки нужны:
Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр.
Готовится пирог следующим образом:
Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пригорела).
После полного остывания добавьте в нее цедру лимона и яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Теперь займемся тестом. Подтаявшее сливочное масло, цедру лимона, немного соли и сахар взбиваем миксером. Добавляем к ним по одному яйцу (они должны быть комнатной температуры) продолжая все взбивать.
Далее нам нужно добавить в массу сок лимона и молоко. Перемешать. Просеиваем к ним разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
Силиконовую форму для кекса чуть-чуть смазываем маслом (но можно взять флрму и из другого материала), выливаем в нее 1/3 часть теста. Сверху нужно положить половину начинки из мака. Дальше снова слой теста, начинку и в конце — тесто. Выпекается такой пирог при 180 градусах около часа. Ставить форму нужно в разогретую духовку.
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Чтобы сделать глазурь достаточно перемешать сахарную пудру и сок лимона. Готовому кексу нужно дать остыть и после этого его можно покрывать глазурью.
Готовьте с удовольствием!
2 комментария
108 likes
Самое мягкое мясо научились делать как в Турции. Если добавить ложку уксуса, даже неудачные куски растают во рту
Самое жесткое мясо, к примеру неудачный и недорогой отруб говядины, на самом деле можно без труда приготовить нежнее дорогой вырезки. Достаточно будет использовать простую поварскую хитрость, которую часто и успешно применяют турецкие кулинары. С добавлением небольшого количества уксуса мясо получится невероятно мягким.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Уксус — 1 ст. ложка
Вода — 55 мл
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Разделяем мясо и жировую прослойку. Мясо режем крупными кусочками, а прослойку — мелкими. Кусочки жировой прослойки выкладываем в сотейник, сюда же добавляем мясо и поливаем уксусом. Лук режем полукольцами и распределяем на мясо следующим слоем, сразу вливаем немного воды.
Теперь уже на луковую подушку кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и готовим на среднем огне под крышкой 60 минут. Затем мелко рубим чеснок и присыпаем им заготовку. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Возвращаем крышку на место и тушим еще 60 минут, уже до полной готовности.
Мясо в результате получается невероятно нежным. Подайте его с гарниром из картофельного пюре.
1 комментарий
32 likes
Никогда не впитывают масло: идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков
Никогда не впитывают масло: идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков
Пышные пончики с начинкой и без, политые шоколадом или глазурью, или просто посыпанные сахарной пудрой – это идеальный завтрак, полдник и перекус. Плюс рецепта в том, что пончики не впитывают масло и получаются более пышными, чем обычно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко теплое, 200 мл;
вода теплая, 100 мл;
дрожжи сухие, 11 г;
сахар, 1 ст.л;
соль и сливочное масло по 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
около 4 – 4.5 стакана муки.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены.
Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.
Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.
Каждый колобок внутри раскатываем, чтобы получилась дырка.
Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон до румяности.
Выкладываем на блюдо, когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Но если у вас есть желание, растопите шоколад и обмакните пончики одной стороной. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, мед.
1 комментарий
147 likes
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир и молоко по 125 мл;
— дрожжи свежие, 15 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 30 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сода, 2 г;
— мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу