Королевская ватрушка ⠀ Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! ⠀ Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. ⠀ Приготовление: ⠀ Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! ⠀ Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. ⠀ Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ⠀ ВСЁ! Ставим в духовку. ⠀ Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов. ⠀ Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! Всего вам самого вкусного! Ропробуйте это чудо! Рецепт замечательный.
Comments 1
Likes 25
ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ ⠀ Они нереально вкусные и действительно пуховые! Очень нам понравились! ⠀ Ингредиенты: Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 200 мл молока 80 г сахара 40 г сл.масла 1 яйцо 15 г прессов.дрожжей 5 г ван.сахара 0,5 ч.л. соли 400-440 г просеянной муки ⠀ Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲ 250 г творога 2 ст.л.сахара 5 г ван.сахара 20 г сл.масла 1 белок ⠀ Для смазывания: 90 г сметаны смешать с желтком ⠀ ВСЕ продукты комн. tº ☝ ⠀ Приготовление: 1. О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 5,5 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем ⠀ 2. Перемешала яйцо, соль сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности Добавила муку(не всю, оставляю пару ложек).Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(7 мин) Муки ушло 440 г ⠀ 3. Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем ⠀ 4. Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 5 частей по 160 г, каждую подкатала в шар, оставила под пленкой на 10 мин ⠀ 5. Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲: творог размяла, добавила сахар, ван сахар, масло, белок(не весь сразу, учитывайте влажность творога) перемешала. Консистенция начинки средняя. Для удобства начинку сразу поделила на 10 равных частей ⠀ 6. Коврик слегка смазала раст.маслом, каждый шар теста поочередно раскатала в круг, перевернула гладкой стороной вниз, раскатала в Ø 23,5 см. Круг разделила на 2 части. ⠀ 7. Заготовки выложила на застеленный противень, убрала под пленку на расстойку (≈ 30 мин).После смазала сметаной с желтком ⠀ 8. Выпекала при t 180º С ≈ 25 мин. Учитывайте особенности своей духовки. Попробуйте! Очень вкусно! Хорошего всем настроения!
Comments 4
Likes 145
ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”. ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см): Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки ⠀ Для крема: 750 мл сливок 33-35% сахарная пудра по вкусу ⠀ Как готовить: ⠀ Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей. 7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный. ⠀ В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы. Собираем торт! Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Всего вам самого вкусного! Готовьте с хорошим настроением!
Comments 13
Likes 279
Очень вкусный торт Витязь вкуснятина! Ингредиенты: Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 бан. Для украшения: Шоколад – 90 г Шаги приготовления: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. 6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. 7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. 8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Comments 4
Likes 35
Булочки с изюмом со сливочной заливкой Просто супер! Угощайтесь! Ингредиенты: - 4,5 стакана муки - 1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка - 2 яйца - 100 гр сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 300 мл молока - 11 гр сухих дрожжей Сливочная заливка: - 250 гр сыра сливочного - 2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны - 150 гр сахарной пудры Приготовление: 1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв. 2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана). 3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час. 4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема. 5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм вишня и корица сахар или просто мак). 6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки. 7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место. 8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. 9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой - взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру. Всего вам самого хорошего! Спасибо, что вы с нами.
Comments 1
Likes 30
Молочные коржики из детства с ванилью ⠀ Ингредиенты: ⠀ Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком. 2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. 3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см. 4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания. Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Comments 1
Likes 10
Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом🍰 Вкуснотища на случай нежданных гостей или просто для души к чаю. Ингредиенты: 🔹Слоеное бездрожжевое тесто-2 упаковки по 500 гр 🔹Сливки 33%-500 мл 🔹Сгущённое молоко-7 ст.л Приготовление: ✅Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут,остужаем. ✅Готовим крем.Взбейте холодные сливки до крепких, устойчивых пиков. Влейте сгущенное молоко и взбивайте пока масса не станет плотной. ✅Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.Остывшие коржи промажьте кремом, а испеченные обрезки поломайте руками в крошку и обсыпьте ею поверхность и бока "Наполеона". ✅Ставим торт в холодильник на ночь. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Comments 1
Likes 60
Самые вкусные ленивые голубцы. Попробуйте! 😍😍😍 Ингредиенты: -500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) -100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) -2 яйца -свежая капуста -свежая морковь -томат паста, сметана -любимые специи -примерное кол-во будет видно на фото Приготовление: рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, поэтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30 вынуть готовое блюдо и украсить зеленью. Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Comments 1
Likes 32
Гата/кята😍🥰 Вкуснятина необыкновенная ⠀ Тесто: Мука 400 г (+/-) Масло слив 250 г Сметана 200 г Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. без горки Ваниль сахар 5 г Соль щепотка ⠀ Начинка( хориз): Масло слив 100 г Сахар 250 г Мука 250 г Ванильный сахар 5 г ⠀ Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу .Должна получится рассыпчатая крошка. Если взять начинку и сжать в ладони, начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться. Начинку положить в холодильник на 1 час. ⠀ Дополнительно желток+1 ч.л. молока для смазывания гаты. Белок для смазывания пласта теста. ⠀ Приготовление: В миску просеять муку, масло подмороженное обвалять в муке, натереть на крупной тёрке, перемешивая каждый раз, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались, добавить ванильный сахар, соль. ⠀ В сметане погасить соду, перемешать, добавить яйцо, взбить вилочкой, влить в масляно- мучную смесь. ⠀ Быстро замесить тесто, собрав в шар, не вымешивать долго до однородности, положить в пакет, убрать в холодильник минимум на час. Тесто должно очень хорошо охладиться. Я тесто приготовила вечером, а утром выпекала гату. ⠀ Готовое тесто разделить на две равные части. Рабочий стол и тесто присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт 34/53 см, толщина раскатки 1,5 -2 мм. ⠀ Смазать пласт теста белком, для того, чтобы начинка прилипла и при сворачивании рулета не выпала.Выложить 1/2 начинки, равномерно распределив, аккуратно ладонью слегка вдавить начинку в тесто. ⠀ Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета. ⠀ Смазать смазкой из желтка + 1 ч.л. молока, вилкой сделать узор, разрезать на треугольники ножом ( см. фото в карусели) Выложить гату на противень, застеленный бумагой. Выпекать при t 170 гр 20-25 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку. Всего вам самого вкусного. Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Comments 4
Likes 70
Быстрое печенье на кефире. Очень вкусно! Попробуйте обязательно! ⠀ Ингредиенты ⠀ кефир – 130 мл. яйцо – 1 шт. соль – 1/3 ч.л. сахар – 1 ст.л. (в тесто) растительное масло – 80 мл. разрыхлитель – 1 ч.л. мука – 300 гр. сахар – для посыпки ⠀ Как приготовить: ⠀ Домашнее печенье на кефире. Это беспроигрышный вариант домашней быстрой выпечки. Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно! ⠀ В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности. Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Comments 1
Likes 68

Feed

Feed

Очень вкусный торт Витязь вкуснятина! Ингредиенты: Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 бан. Для украшения: Шоколад – 90 г Шаги приготовления: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов

Feed

ШОКОТОРТ 😋 Вкуснятина! Нам нужно: Мука-2,5 стакана Сахар-2 стакана Какао-5 с/л Разрыхлитель -1 ч/л Сода-1 ч/л Ванилин Соль-щепотка Яйца-2 шт Молоко-1стакан Кипяток-1 стакан Растительное масло чуть больше пол стакана. Приготовление: Смешиваем все сухие компоненты(мука,сахар,какао,разрыхлитель ,сода,ванилин,соль).Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты(яйца,молоко,кипяток,масло).В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным ,мешаем долго.Вливаем тесто в противень ,устилаем дно противня пергаментом .Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин ,до сухой спички. Можно полить сверху глазурью. Очень в

Feed

Молочные коржики из детства с ванилью Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком. 2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. 3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см. 4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания. Всего вам самого вку

Feed

Булочки с изюмом со сливочной заливкой Просто супер! Угощайтесь! Ингредиенты: - 4,5 стакана муки - 1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка - 2 яйца - 100 гр сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 300 мл молока - 11 гр сухих дрожжей Сливочная заливка: - 250 гр сыра сливочного - 2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны - 150 гр сахарной пудры Приготовление: 1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв. 2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана). 3. Все хор

Feed

САХАРНЫЕ Крендельки за 20 Минут. Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте! На ~32 штуки (~430г): - 90г сливочного масла - 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара) - 230г творога ~ 170г муки - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли - сахар для посыпки Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Очень вкусные! Попробуйте обязательно!

Feed

ВКУСНЕЙШИЕ СЫРНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 1 шт Творожный сыр - 100 гр Творог зернистый - 200 гр Мука - 3(4) ст.л Сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творожный сыр, творог и яйцо с сахаром перемешать до однородности. 2. Добавить муку к массе. Должна получиться густая масса. 3. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон на среднем огне под крышкой. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Show more