Простой, но очень вкусный кулич на желтках.
Рецепт
Молоко-500 мл
Дрожжи сухие-8 г ( у меня для сдобы)
Мука-1 кг
Сахар-170 г
Соль-7 г
Желтки-7 шт
Маргарин сливочный или сливочное масло-100 г ( у меня маргарин Пышка для выпечки)
Глазурь
https://ok.ru/video/7091271043704Приготовление
1.Готовим опару.
В тёплое молоко высыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара и 200 г муки ( муку и сахар берём от общего количества указанного в рецепте).
2.Перемешать, накрыть крышкой и отправить в тёплое место минут на 25.
3. Как только на поверхности опары появится густая воздушная шапочка, можно закладывать остальные продукты в такой последовательности:
Оставшийся сахар, ванильный сахар,соль, желтки, всё хорошенько перемешать и после добавить 100 г слегка подтопленного сливочного маргарина или сливочного масла, снова хорошенько перемешать.
4. Далее, постепенно добавляя муку замешиваем тесто с добавлением цукатов. Тесто вымешиваем минут 20, чтобы образовалась необходимая для дрожжевой выпечки клейковина, только в этом случае выпечка получится гладкой и без трещин.
5. Отправляем хорошо вымешанное тесто в ёмкость. накрываем крышкой или пищевой плёнкой, ставим в тёплое место для дальнейшего созревания теста часа на 1,5.
6. Далее, тесто вымешивать не нужно, разделяйте тесто на части слегка обминая, раскладывайте по формам, ставьте в тёплое место для расстойки на 25-30 минут. выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут до румяной корочки. ( но, всё же время выпечки определяйте по особенностям своей духовки).
Глазурь
https://ok.ru/video/7091271043704Хорошей вам выпечки!
Комментарии 1