А зачем отказываться?
Если вместо пшеничной булки с кучей разрыхлителей и «улучшителей», на кето можно готовить полезный хлеб из псиллиума.
Псиллиум - это клетчатка, не оказывает влияния на уровень сахара в крови и полезен для кишечника. Поэтому в моем рационе такой хлеб был с первого дня кето-эксперимента 🥯🥨🥖
Рецептов перепробовала много...
с Вами делюсь только проверенными👌🏻🥯
Сохраняйте, чтобы не потерять 🔖❤️
▶️ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ ◀️
🔹Цвет хлеба зависит от псиллиума, который используете. У меня светлая шелуха.
🔹Хлеб отлично поднимается и сохраняет форму после остывания.
▫️Яйцо 2шт
▫️Псиллиум (в шелухе) 40г
▫️Вода 120мл
▫️Соль - по вкусу
▫️Кунжут (сверху посыпать) - по вкусу
✔️Взболтать яйца и тёплую воду. Добавить псиллиум, соль по вкусу, все хорошо перемешать.
✔️Тесто должно немного постоять (около 10 минут).
✔️У меня тесто получается густым и не течёт.
✔️Можно лепить булочки мокрыми руками или выпекать целой буханкой.
✔️Выпекать в горячей духовке при t 180C, около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку и хорошо допекайте хлеб)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11