Оказалось что основа моего напитка даст первое ему название.
Сидр — это сброженный яблочный сок.
Пуаре — сброженный грушевый сок.
Существует две категории — стандартные и особые сидры и пуаре. В стандартную категорию входят сидры и пуаре, изготовленные преимущественно или исключительно из сока яблок или груш, но не из обоих сразу. Единственная добавка, допустимая в стандартной категории, и только в некоторых подкатегориях, — это ограниченное количество сахара для достижения подходящей начальной плотности или повышения сладости после брожения. Мед с этой точки зрения не является сахаром: сидр с добавлением меда — это либо особый сидр, либо сайзер из соответствующей подкатегории медовухи. При использовании других сахаров, которые придают выраженный вкус (коричневый сахар, меласса), также получается особый сидр.
Информация взята из каталога BJCP (Beer Judge Certification Program) – перечень всех стилей пива, используемый как при производстве пенных напитков, так и дегустационных конкурсах.
Получается то, что-то именовал сначала сидром, оказалось - Пуаре. Ну что же, начнём эксперимент по приготовлению Черничного Пуаре!
С вами рецептом поделиться?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев