Сладкие слоёные улитки с сахаром — воздушные, хрустящие и тающие во рту
Идеальная выпечка к чаю или кофе — готовится за 40 минут без хлопот!



Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Сахар — 100 г (можно смешать с корицей для аромата)
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Формируем рулет:
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.
Щедро посыпьте сахаром (и корицей по желанию).
Плотно сверните в рулет и нарежьте на порционные булочки толщиной 3 см.

Расстаиваем:
Разложите булочки на противень с пергаментом.
Дайте подойти 20 минут — они станут пышнее!

Выпекаем до золотистости:
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте 20 минут, пока булочки не подрумянятся.
Подавайте тёплыми, присыпав сахарной пудрой — хрустящие слои и сладкая начинка покорят с первого укуса!


Почему вам понравятся:

Готовятся быстро — всего 3 простых шага

Нежные внутри, с хрустящей сахарной корочкой

Аромат корицы делает их по-праздничному уютными
Нет комментариев