Ингредиенты Яйцо куриное — 4 шт Вино белое полусухое (любое) — 500 мл Сахар — 100 г Краситель пищевой — 1 пач. Яйца предварительно тщательно промыть с мылом, так краска ляжет ровнее. Выложить подготовленные яйца в кастрюлю. Варить яйца в вине рекомендуется с использованием посуды из нержавейки, иначе вино может окрасить и испортить эмаль. Залить вино в кастрюлю так, чтобы оно полностью покрыло яйца. Для окрашивания яиц нам понадобится бутылка белого сухого вина. Добавить сахар и аккуратно перемешать. Вы можете выбрать полусладкое или сладкое вино, даже самое бюджетное. На результат не влияет ни сорт винограда, ни качество напитка. В этом случае сахар можно не добавлять. Отправить на плиту и после закипания варить 8 минут. При варке яиц в вине алкоголь испаряется, поэтому на вкус готового продукта это никак не повлияет. В процессе варки может быть сильное испарение — обязательно проветривайте помещение, на кухне будет сильно пахнуть вином. Снять с огня и оставить до полного остывания на ночь (более 8 часов). Яйца выкладываем на тарелку. Поверхность яиц получается немного шершавой. Даём яйцам полностью высохнуть. В итоге получаем вот такие красивые, эффектные и необычные сияющие яйца. Эффект от окрашивания получается невероятным. Скорлупа блестит и переливается мелкими кристалликами — и это все без добавления каких-либо блесток. Мерцающее окрашивание получается благодаря вину; оно содержит органические кислоты, включая лимонную. За счет взаимодействия этих кислот с карбонатом кальция, который составляет 90% яичной скорлупы, на поверхности образуются красивые мерцающие кристаллы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4