Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр! Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого
Для приготовления нам понадобится:
ингредиенты на 10 порций
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 290 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 25 гр.
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Молоко 90 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Сливочное масло 30 гр.
- Яблоки 250 гр.
- Миндальные лепестки 30гр.
- Коричневый сахар 50 гр.
- Молотая корица 6 гр.
- Лимонная цедра 1 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Сахарная пудра 60 гр.
- Ваниль 2 гр.
- Кленовый сироп 20 мл.
- Сливки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, перемешиваем, разбиваем яйцо, немного мешаем, вливаем молоко и мешаем тщательно.
2. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
3. Для приготовления начинки моем яблоки, вырезаем сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним миндальные лепестки (немного оставьте, чтобы посыпать готовый штрудель сверху), коричневый сахар, цедру, корицу, половину растопленного масла.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазываем оставшимся маслом.
5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт и делаем прорези (но полностью не разрезаем). По центру оставляем пласт без прорезей - кладем туда начинку и накрываем с двух сторон (крест-накрест) разрезанным тестом.
6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность штруделя, посыпаем остатками миндальных лепестков.
7. Ставим противень в духовку на 35 минут (до золотистого цвета).
8. Пока печется штрудель, готовим глазурь: в небольшой миске смешиваем сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Добавляем столько сливок, сколько нужно для необходимой вам густоты.
9. Даем штруделю немного остыть, поливаем глазурью и подаем к столу.
Штрудель готов! Можно наслаждаться!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев