Ингредиенты:
* 250 г муки высшего сорта
* 200 г сахара
* 4 больших яйца (разделить на желтки и белки)
* 250 г сливочного масла/маргарина
* 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
* 1 лимон (ошпарить предварительно)
* 4 -5 столовых ложек сахарной пудры – для приготовления глазури
* сливочное Масло/маргарин и панировочные сухари для подготовки формы
* Щепотка соли
Способ приготовления:
Муку смешать с порошком для выпечки и щепоткой соли. Отставить в сторону.
В миску положить мягкое сливочное масло/маргарин, добавить сахар и желтки. Смешивать миксером пока масса не станет пушистой и сахар не растворится.
С половины лимона натереть цедру, выжать сок и добавить к массе. Перемешать.
Белки с добавлением щепотки соли взбить в пену. Добавить к массе и аккуратно, но тщательно перемешать.
Добавить около 1/3 количества муки от общей массы. Перемешать аккуратно. Снова добавить 1/3 муки и снова перемешать и еще на 1/3 муки, перемешать.
Смешивание производим лопаткой или ложкой, а не миксером.
Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
Влить тесто в выровнять.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.
Перед извлечением из духовки, сделать пробу деревянной палочкой как тесто пропеклось.
Поставить кекс на решетку пока кекс не остынет.
С оставшейся части лимона снять цедру. Выжать сок для сахарной пудры. Тщательно перемешать. Глазурью полить теплый кекс .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев