АДЖИКА "НЯМ-НЯМ" — БЕЗУМНО ВКУСНАЯ
Приготовила эту аджику “НЯМ-НЯМ” — просто ради интереса попробовать. А потом закрутила 8 банок за вечер, потому что не могла остановиться! Настолько ароматная, остренькая, но сбалансированная, яблоки делают её особенно нежной. Объедение полное, разлетается мгновенно — советую от души!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры — 2,5 кг

Морковь — 1 кг

Сладкий перец — 1 кг

Яблоки (зелёные) — 1 кг

Красный стручковый перец — 100 г

Сахар — 1 стакан

Соль — 0,25 стакана

Уксус 9% — 0,5 стакана

Подсолнечное масло — 1 стакан

Чеснок — 200–300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи и фрукты перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.
2. Выложить массу в кастрюлю и варить 1 час на умеренном огне.
3. Добавить сахар, соль, уксус, масло и измельчённый чеснок.
4. Проварить ещё 15 минут, постоянно помешивая.
5. Горячую аджику разложить по стерильным банкам и закатать.
6. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 4