Когда вы достанете торт из формы и разрежете, то глазам не поверите - такой он получается красивый, нежный и супер-шоколадный!
Когда встает вопрос, чем же таким красивым и сладким порадовать себя и близких на семейном торжестве, иногда достаточно вспомнить детство: помните, как обещали себе, что, повзрослев, будете есть только любимые шоколадные батончики и запивать газировкой? Пора исполнить давнюю мечту или даже сделать ее еще лучше!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для вафельных коржей:
250 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
500 г муки
250 мл молока
250 мл воды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
300 г горького шоколада
300 г молочного шоколада
стеклянная или керамическая форма (у нас размером 29 х 13 х 10 см)
Для шоколадного крема:
1000 г творожного сыра
465 г горького шоколада
50 г какао
Для основы:
250 г молочного шоколада
250 г горького шоколада
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Коржи для нашего торта мы будем готовить не в духовке, как обычно, а с помощью вафельницы. Для теста смешиваем масло с сахаром с помощью миксера, добавляем яйца, муку, молоко, воду и разрыхлитель. Смешиваем все в однородную массу и выпекаем вафли примерно по 5 минут. У нас должно получиться около 10 стандартных вафель.
2. Когда вафли готовы, можно заняться шоколадом. Нам нужно сделать так, чтобы дно и края формы покрылись плотным слоем шоколада. Для этого нагреваем около 85 % шоколада в микроволновке до 43 °C, добавляем оставшийся шоколад и, постоянно помешивая, добиваемся получения однородной массы с температурой примерно 27 °C. Нам нужно снова слегка нагреть ее - до 32 °C, это мы можем сделать с помощью фена, а затем равномерно полить шоколадом дно и стенки формы. Затем переворачиваем форму и дадим шоколаду стекать около 3 минут. Повторяем все еще раз, чтобы слой шоколада получился достаточно толстым.
3. Можно заняться приготовлением крема: смешиваем творожный сыр с измельченным шоколадом и нагреваем на водяной бане. Продолжаем помешивать, пока крем не получится густым и равномерным, после чего снимаем его с плиты и добавляем какао.
4. Когда шоколад внутри формы затвердел, пора собрать торт вместе: кладем в форму 3 столовые ложки крема и добавляем слой из вафель.
5. Продолжаем добавлять крем и вафли слой за слоем, пока форма не заполнится. Когда это произошло, осталось только добавить шоколадную основу: поливаем торт расплавленным шоколадом и ждем, пока шоколад не застынет.
6. Когда вы достанете торт из формы и разрежете, то глазам не поверите - такой он получается красивый, нежный и супер-шоколадный !Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев