Для любителей морепродуктов, хочу предложить рецепт заливного из кальмаров. Порционная подача заливного очень удобна и непременно украсит ваш праздничный стол.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на новый год.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареный кальмар (тушки) 3 шт.
Майонез 3 ст.л.
Куриный бульон 1,5 стак.
Зеленый горошек 6 ст.л.
Желатин 10 г
Перец черный по вкусу
Яйцо (вареное) 1 шт.
Соль (по вкусу и желанию)
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Растворить желатин в теплом курином бульоне.
В формочки налить по 1-1,5 ст. л. бульона с желатином, убрать на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 2
В оставшийся бульон добавить майонез и перемешать.
Шаг 3
В формочки положить по столовой ложке зеленого горошка.
Шаг 4
Затем добавить в каждую формочку по столовой ложке бульона с майонезом и поставить на 15 минут в холодильник.
Шаг 5
Тушки кальмаров и яйцо порезать.
Шаг 6
Смешать с оставшимся бульоном с майонезом. Поперчить, если требуется посолить.
Шаг 7
Разложить в формочки.
Шаг 8
Равномерно распределить оставшуюся жидкость по формочкам. Убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 9
Застывшее заливное извлечь из формочек, выложить на блюдо. Приятного аппетита!
#салаты #закуски #рецепты #кухня #кальмары #зеленыйгорошек #майонез #Заливноеизкальмаров #вкусно #яйца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев