Ингредиенты:
Рисовая бумага – 3 листа
Креветки варёно-мороженные очищенные – 60 г
Крабовые палочки – 80 г
Айсберг салат – 30 г
Манго – 100 г
Огурец – 50 г
Болгарский перец красный – 50 г
Кинза – 20 г
Для соуса:
Соевый соус – 4 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 10 г
Кунжут белый – 2 г
Приготовление:
1. Разморозьте креветки, при необходимости обдайте кипятком. Крабовые палочки разделите по волокнам. Овощи и манго нарежьте тонкой соломкой.
2. Рисовую бумагу опустите в тёплую воду на 30 секунд до размягчения, переложите на доску.
3. На половину листа выложите
кинзу, перец, огурец, салат, несколько креветок, крабовое мясо и манго. Подверните большой край листа, накройте начинку боковыми краями и плотно сверните ролл. Повторите с остальными листами.
4. Для соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, измельчённый чеснок и натёртый имбирь. Переложите в соусник и посыпьте кунжутом.
5. Разрежьте роллы пополам диагонально и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев