Ингредиенты:
Икра трески консервированная 120 г
Кефир 3,2% 100 мл
Плавленый сыр «Дружба» в блочке 90 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Сода ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 40 мл
Для соуса:
Сметана 20% 3 ст. ложки
Зернистая горчица 2 ч. ложки
Зелёный лук 1 пёрышко
Приготовление:
1. Натереть лук на мелкой тёрке.
2. Добавить 1 яйцо и перемешать венчиком до однородности.
3. Кефир влить к яйцу с луком и добавить ½ ч. ложки соды, перемешать.
4. Добавить муки и замешать венчиком до однородной нежной консистенции.
5. Добавить в тесто икру и перемешать.
6. Натереть на крупной тёрке холодный сыр, отправить в тесто и перемешать.
7. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить небольшое количество теста.
8. Обжарить в несколько этапов, подлив ещё подсолнечного масла (20 мл).
9. Обжарить икряники с двух сторон до золотистой корочки на минимальном нагреве.
Соус:
1. Вмиску отправить 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки зерновой горчицы и мелко нарезанный зелёный лук.
Сервировка:
1. Переложить оладьи на сервировочную тарелку, украсить мелко нарезанным зелёным луком и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5