Кокосовые кубики Рецепт Корочка 8 яичных белков 150 г сахара 2 ванильного сахара 3 ложки муки 150 грамм кокосовой муки Приготовление корочки Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и медленно добавляйте остальные ингредиенты, осторожно перемешивая. Вылить в противень, застеленный бумагой для выпечки размером 34х28, выпекать при температуре 170С около 15 минут. Снять с бумаги запеченную корочку и залить молоком. Для начинки : 8 яичных желтков, 2 ванильных пудинга, 2 столовые ложки сливок , 2 ванильного сахара, 10 столовых ложек сахара, 300 мл молока , яичные желтки с сахаром и, когда все взбито, добавить остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Доведите до кипения 500 мл молока, затем влейте смесь тыквы и готовьте все как пудинг. Накройте прозрачной фольгой, чтобы при остывании на поверхности не образовалась корочка, и остудите начинку. В остывшую начинку вмешайте 250 грамм сливочного маргарина комнатной температуры. Наполняем холодный корж половиной крема (у меня получается 1,5 кг крема, поэтому делю его на 750 г) 300 г плазменного печенья обмакиваем в холодное молоко, затем выкладываем поверх первой половины начинки. Затем кладем вторая половина начинки поверх плазмы. Оставьте в холодильнике, пока готовите шлак. 2 пакетика взбитых сливок для ванильного крема 250 мл холодного молока Коробка 80 г шоколадной крошки Взбейте взбитые сливки с молоком (при желании отделите часть взбитых сливок для украшения), а затем замесите шоколадный зефир вручную. . Выкладываем сверху. Нарезаем кубиками 7х7 см (получается 20 кубиков) и украшаем по желанию. Наслаждайтесь этой рапсодией вкуса и запаха
    2 комментария
    92 класса
    ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТУ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ: 🔸Бисквит: ✅Яйца-6 шт ✅Сахар-150 г ✅Мука;115 г ✅Какао-25 г ✅Сливочное масло-40 г ⠀ 🔸Крем: ✅1 желток ✅Вода-20 г ✅Сгущённое молоко-120 г ✅Сливочное масло-200 г ✅1 пакетик ванильного сахара ✅Какао-10 г ⠀ ✅Абрикосовый джем ✅Шоколадная глазурь ⠀ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао. ⠀ 2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры. ⠀ 3) Выпекать в форме диаметром 18- 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С. ⠀ 4) Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике 8 часов.. ⠀ 5) Для крема желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку. И поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить. ⠀ 6) Добавить размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности.. ⠀ 7) Бисквит разрезать на 3 коржа. 2 из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом. ⠀ 8) Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью. Сделать её можно по-разному я залила 60 г темного шоколада, 80 г горячих сливок (33%), вымешала до однородности, слегка остудила глазурь и покрыла охлаждённый торт. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    107 классов
    Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев ✅Ингредиенты: Сливочное масло 100 г Соль 1 ч. ложка Мука 500 г Вода 200 г Маргарин 250 г ✅Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке. После выпечки слоеное тесто будет выглядеть как на фото. Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    13 комментариев
    1.3K классов
    Торт "Огни Парижа" Для 2х темных коржей 4 яйца щепотка соли 4 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. муки 2 ст. л. какао Для 1 светлого коржа 7 яичных белков щепотка соли 12 ст. л. сахара 200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных) 1 ст. л. муки Для крема 7 яичных желтков 200 г сахарной пудры 5 ст. л кукурузного крахмала 250 г сливочного масла 500 мл молока 2 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. лимонного сока 2 банана Для пропитки 100 мл воды 4 ст. л. сахара 2 ст. л. рома или другого крепкого напитка Приготовление 1. Готовим темные коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу. 2. Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж. 3. Для белого коржа также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃. 4. Для крема взбиваем сахарную пудру и желтки и крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать. 5. В остывший крем порциями вмешиваем размягченное сливочное масло, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок. 6. Сироп для пропитки коржей: соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток по вкусу. 7. Сборка. В разъемную форму, простеленную ацетатной пленкой выкладываем темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Стабилизирует в холодильнике 6-8 часов, лучше ночь. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу.
    5 комментариев
    407 классов
    Торт "ПРАГА" по-домашнему Упрощенный рецепт знаменитого торта Прага по ГОСТу ТЕСТО: Яйцо 3 шт Сметана 200 гр Мука 250 гр Сахар 100 гр Сода 1ч/л Разрыхлитель 1 ч/л Какао 2 ст/л Сгущенка 200 гр КРЕМ: Масло сливочное(82,5%) 200 гр Сгущенка 200 гр Какао 2 ст/л Сметана 200 гр Сахар 100 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чашу миксера положить сметану и соду, перемешать. Добавить яйца, сахар, сгущенку, перемешать до однородности. В другой чашке смешать муку, разрыхлитель и какао, добавить эту смесь к яично-сметанной и хорошо перемешать миксером. Распределить тесто в 2 формы и поставить в заранее разогретую духовку до 170° С, выпекать 40-50 минут, проверять деревянной палочкой. Готовые бисквиты остудить в формах, сверху накрыть, чтоб не образовалась корочка. Для крема: Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой (берите самого хорошего качества) и какао. Добавить сметану с сахаром и взбить ещё немного, следить, чтоб ингредиенты не расслоились, для этого они должны быть комнатной температуры. Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, если сверху образовалась корочка, то срезать ее аккуратно ( можно корочку раскрошить и украсить бока торта). Коржи смазать кремом и убрать на 6-8 часов в холодильник. Торт собирать в кольцо, т.к. крем достаточно жидкий, во время стабилизации жидкость из крема пропитает коржи и крем стабилизируется. Если вы любите кофе, то можно дополнительно пропитать коржи кофейной пропиткой. Готовый торт украсить по желанию. Этот рецепт точно заслуживает❤, сохраняйте в закладки, пеките и приятного аппетита!
    1 комментарий
    99 классов
    Торт "ПРАГА" Рецепт на торт размером 25×15 см. или d-18 см. Шоколадный бисквит на 5 яиц ( рецепт сохранен в "актуальном") Я пекла прямоугольный бисквит на весь противень. Потом разрезала его на 3 части. Если используете круглую форму, то готовый бисквит нужно разрезать вдоль на 3 коржа. Крем: 200 гр. сливочного масла 82.5%( размягченного) 380 гр. сгущённого молока. ( 1 банка) 40 гр. какао порошка. Взбить масло около 2 минут. Постепенно влить сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышности. В конце добавить какао и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник на 10 мин. Сироп для пропитки: 250 мл.воды 100 гр.сахара 40 мл. рома или коньяка Смешать все ингредиенты и прокипятить 2 минуты. Готовый сироп полностью остудить. 150 гр. абрикосового джема Если в джеме попадается плотная кожура,- то его нужно перетереть через сито. Глазурь: 70 гр. черного шоколада 70-80% 70 мл. жирных сливок ( от 30%). Довести сливки почти до закипания, снять их с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности. Сборка: Бисквит хорошо пропитать сиропом, промазать тонким слоем джема и выложить 1/3 часть крема. И так далее. Верх и бока смазать джемом, кремом и отправить торт в холодильник на 1 ч. Охлаждённый торт равномерно покрыть шоколадной глазурью и вернуть в холодильник на 8 часов. Украсить торт на ваш вкус. Я заранее отложила часть крема для украшения и перед подачей присыпала сверху торт какао порошком.
    3 комментария
    81 класс
    Торт "КИЕВСКИЙ" РЕЦЕПТ: ⠀ КОРЖИ ПФ: ⠀ -Белок 270гр. -Сахар 340гр. -мука 100 гр. -орехи 100гр. ⠀ Холодный белок взбить со щепоткой соли до твердых пиков, постепенно вручную ввожу сахар.......Муку соединить с дробленным орехом и вмешать аккуратно чтобы масса не опала движениями снизу вверх.... ⠀ Я всю массу выпекаю пластом на одном противне. Если у Вас размеры духовки позволяют, можно выпекать в формах диаметром 20-22 см. 3 коржа. ⠀ Температура: ставим противень в хорошо разогретую духовку до 120 градусов, через 30 минут убавить до температуры 100-110 градусов.... Сушим примерно 3 часа. ⠀ Сироп "Шарлотт" ⠀ Сахар 350 грамм +1 яйцо+ванилин - перетереть хорошо венчиком и добавить 230 грамм молока. ⠀ Варить на медленном огне, постоянно помешивая 20 минут.... Затем нужно всю массу процедить через сито. ⠀ Переливаем в банку и храним в холодильнике до 2 недель. ⠀ КРЕМ "ШАРЛОТТ" ⠀ -Сливочное масло 500 гр. -сироп "Шарлотт" 650 гр. -ванилин; -коньяк 45 гр. ⠀ Сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, затем тонкой струйкой выливаем сироп, ванилин и коньяк. ⠀ После того как Вы попробуете этот крем Вы навсегда забудете про магазинное сгущённое молоко!!! ⠀ Приятного аппетита 🍰👍😋.
    1 комментарий
    159 классов
    Как правило таких женщин на пляжах все терпеть не могут и постоянно обсуждают. А ты что думаешь?
    21 комментарий
    3 класса
    ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Тесто: 4 белка 1 и 1/3 стакана сахара 4 ст. ложки меда 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом 150 г сливочного масла 2,5 стакана муки Крем: 300 г сливочного масла 4 желтка 1 стакан сахарной пудры 2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной) 1 ст.л. рома (коньяка, виски) Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов 300 г чернослива Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой). Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.
    1 комментарий
    263 класса
    «Изумрудный бархат» Бисквит (форма на 24 см) 🤍510 гр.муки 🤍450 гр.сахара 🤍5 шт.яйц 🤍0,5 ч/л.какао 🤍3 ч/л.разрыхлителя 🤍1 ч/л.соды 🤍200 мл.растительного масла 🤍420 мл.кефира 🤍1 ст/л.пищевого красителя (зелёный) Крем-чиз: 🤍700 мл.сливки 33% 🤍400 гр.творожного сыра «Хохланд» 🤍250 гр.пудры Начинка: 🤍клубника/черешня Приготовление: 1.Смешиваем в чаше миксера яйца с сахаром, взбиваем на низкой скорости 2-3 минуты. 2.Просеиваем в отдельной миске муку, соду, какао, разрыхлитель. 3.Далее добавляем кефир и краситель, перемешиваем на средней скорости ещё 2 минуты. 4.Далее добавляем растительное масло и вводим сухие ингредиенты, доводим до однородной массы, готово. 5.Вливаем в форму на 24 см., заранее застилаем форму пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекать 1 час 35 минут при 160’. 6.Крем-чиз: смешиваем сначала творожный сыр с пудрой, затем вливаем сливки, взбиваем ещё 3-4 минуты, готово.
    1 комментарий
    137 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё