Развелся с женой из за того, что она устраивала вот такие беспорядки. Правильно?
5 комментариев
6 классов
Лучший рецепт вкусных пончиков.
Ингредиенты
Тёплое молоко 3,2 % 300 мл
Вода тёплая 50 мл
Сахар 3 ст. л
Дрожжи сухие 6 г
Соль ч. л
Яйца 2 шт
Мука 650 г
Масло сливочное 80 г
Приготовление
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут.
В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
5 комментариев
290 классов
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО "
💥💥💥💥💥💥💥💥
За основу всегда беру классический ванильный бисквит, он нежный и отлично сочетается с суфле 👍(5яиц +1ст.сах +ванилин+1ст.муки)
💥💥💥💥💥💥💥💥 Далее суфле:
Для начала взбить 1б сгущённого молока с 1п.сливочного масла(82,6%).
💥💥💥💥💥ДАЛЕЕ
4 белка взбить с лимонной кислотой (на кончике чайной ложки) до пиков.
Отдельно варится сироп
2ч.л.агара +150мл.воды и 350 гр сахара ,варить до 110 градусов.
💥💥
ТЕПЕРЬ во взбитые белки медленно вливаем сироп, масса увеличится в объёме, далее добавить наш крем(сгущёнка с маслом)
Ещё взбить минуту и суфле готово
💥💥💥💥💥 Сборка торта:
Бисквит разрезать пополам,одну часть положить на дно формы и залить часть суфле, далее вторую часть бисквита и залить оставшимся суфле. Убрать на холод на минут 40.
Остывший торт покрыть ганашем (рецепт есть на СТРАНИЦЕ ☝)
Я взяла 200гр.жирных сливок и 200гр.темного шоколада.
Далее торт убрать опять на холод на минут 30-40.💥💥💥💥💥 Торт готов. 🎂🎂🎂🍰
PS:
У меня в торте два слоя бисквита, вы же можете сделать один, а можете вообще без него, можно просто суфле залить в фому, порезать на кубики, получатся конфеты, обсыпать по желанию сублимированными ягодами, кокосовой стружкой, какао итд, все на ваш выбор и вкус..... Бисквит можно пропитать сиропом, получается очень нежно.
Между слоями можно добавить ягоды (я добавила замороженную малину)
1 комментарий
117 классов
МЕДОВИК
Коржи
Яйца - 2шт
Мёд - 2ст.л
Сахар - 180гр
Мука - 3-4 стакана (500-550гр)
Масло сливочное - 50гр
Сода - 2ч.
Выпекать 3-4 минут при 180 градусов.
Заварной крем
Молоко - 500мл
Яйца - 2шт
Мука - 2ст.л
Сахар - 150гр
Масло сливочное - 100гр
Ванильный сахар - 1ч.л
Итак приступим к приготовлению коржей. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное
масло и мёд, и немного перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем массу до полного
растворения сахара. Когда смесь станет горячей, сахар растворится, добавляем соду, энергично
помешивая, так как она будет пениться и держим массу на огне ещё 30 секунд. Снимаем кастрюлю с огня и
начинаем понемногу подсыпать. Тесто должно получиться мягкое не забивайте его сильно мукой иначе коржи
будут плотные. Делим его на 8 частей, скатываем в шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 20.
Теперь раскатываем каждый Корж примерно по 2 мм, сразу обрезаю кольцом для
выпечки. Обрезки я скатывают их снова также оставляю для посыпки.
Коржи выпекаем в разогретой до 180° в духовке 3-4 минуты.
Коржи готовы и теперь приступаем к приготовлению крема.
В небольшой кастрюле или сотейнике соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и всё
перемешиваем.
Теперь добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, особенно на дне
кастрюли, чтобы избежать мучных комочков. Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем его с плиты.
В горячую смесь добавляем сливочное масло, размешиваем его до полного растворения, перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и полностью остужаем.
После того как крем остыл, собираем наш Медовик.
Также обмазываю им бока торта (я измельчила остатки коржей и покрыла ими наш тортик сверху и по бокам).
Даём постоять в холодильнике несколько часов и можно дегустировать.
1 комментарий
34 класса
Готовлю каждое утро по уникальному рецепту. Невероятно просто и вкусно! Дети без ума от этого завтрака!
Классический рецепт вареного в пакете омлета
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным.
Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:
Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
0,5 стакана молока;
Щепотка соли
Пошаговый процесс приготовления:
Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли.
Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
Приятного аппетита!
17 комментариев
732 класса
Королевский торт🍰
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. ♨️
🌷
⠀можно и не вареного
●200 гр сл. масла
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
●любые фрукты для украшения
⠀
📝Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита!!=) Принимаем заявки какие еще рецепты вы хотите увидеть!
22 комментария
308 классов
1 комментарий
277 классов
Еще чуть чуть...
1 комментарий
12 классов
БАЗОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
У каждого в копилке должен быть свой проверенный крем для выравнивания, который никогда не подводит.
Нам потребуется:
▫Сливочное масло размягченное - 180 гр.
▫Сахарная пудра - 50 гр.
▫Творожный сыр - 400 гр.
1. Берём масло именно комнатной температуры мягкое, и взбиваем до бела вместе с сахарной пудрой.
2. В пышную масляную массу добавляем охлаждённый творожный сыр ( в основном автор берёт фирмы: Violette, cremette) и взбиваем совсем немного, буквально минутку. Нам нужно чтобы обе массы соединились и при этом мы не впустили много воздуха.
Вот и все! Наш прекрасный крем готов! Он отлично подойдёт как для шапочек на капкейки, так и на сам торт. По такому крему можно рисовать, при условии, что вы хорошо охладили торт.
Если будете на него крепить изделия из мастики, изомальта, вафельной, сахарной или рисовой бумаги, автор посоветовала бы все же изолировать их шоколадом. Это больше нужно для подстраховки, чтобы не переживать за конечный результат.
Такое количество крема подойдёт на торт, диаметром 16-18 см.
Торт Три шоколада ждёт вашей поддержки! Ингредиенты: Брауни Мука-60г Коричневый сахар-100г Яйца-2шт Сливочное масло-100г Тёмный шоколад-60г Мусс Белый шоколад-85г Молочный шоколад-85г Тёмный шоколад-85г Сливки 33%- 480мл (3 порции по 160мл) Желатин-27г(3 порции по 9г) Вода для желатина -90г(3*30г) . Растапливаем сливочное масло и шоколад, просеиваем муку. . Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем муку. Перемешиваем. Затем вводим масло и шоколад и ещё раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30 мин. при 180° Остужаем брауни. . Замачиваем 3 порции желатина. Растапливаем темный шоколад, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливк
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ПОДЛИВКОЙ Рецепт для тех, кто устал от курицы! Ингредиенты: Говядина — 400 гр. *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* Лук — 2 шт. Болгарский перец— 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный сок — 180 мл Соль Перец Приготовление: 1. Говядину режем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем. 2. Лук режем полукольцами. Перец брусочками. Чеснок измельчаем. Выкладываем к мясу. Обжариваем. 3. Добавляем томатный сок, солим, перчим. Готовим на медленном огне, пока подливка не загустеет и не станет кашеобразной. 4.Тушеную говядину с подливой подаем с любым гарниром. Приятного аппетита. какие еще
Грибная похлёбка ⠀ грибы – 1кг. картофель – 3шт. морковь – 1шт. *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* репчатый лук – 1шт. перловая крупа - 1/2 стакана сметана - по вкусу растительное масло - для жарки соль - по вкусу ⠀ 1. Перловку помойте, залейте прохладной водой и оставьте набухать на 2-3 часа. После чего отварите. ⠀ 2. Грибы помойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинами. После этого в подсоленной воде отварите грибы в течении одного часа, после этого обжарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде . ⠀ 3. Репчатый лук и морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Далее обжарьте отдельно от грибов на растительном масле до зол
Манговый смузи на основе йогурта Манго придает коже гладкость, делает текстуру нежной. Плод содержит витамины С, Е и В6, а йогурт нормализует работу ЖКТ, благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Советуем добавлять в смузи немного рыбьего жира. В результате регулярного употребления кожа приобретает упругость, выглядит увлажненной и бархатистой. Рыбий жир помогает восстановить естественный уровень жирности покрова, предотвращает образование прыщей. Приготовление: полчашки йогурта минимальной жирности смешайте с половиной манго, влейте 500 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте листочек мяты. Взбейте с помощью блендера, чтобы получилась однородная консистенция. Приятного апп
За основу всегда беру классический ванильный бисквит, он нежный и отлично сочетается с суфле (5яиц +1ст.сах +ванилин+1ст.муки) Далее суфле: Для начала взбить 1б сгущённого молока с 1п.сливочного масла(82,6%). ДАЛЕЕ 4 белка взбить с лимонной кислотой (на кончике чайной ложки) до пиков. Отдельно варится сироп 2ч.л.агара +150мл.воды и 350 гр сахара ,варить до 110 градусов.
ТЕПЕРЬ во взбитые белки медленно вливаем сироп, масса увеличится в объёме, далее добавить наш крем(сгущёнка с маслом) Ещё взбить минуту и суфле готово Сборка торта: Бисквит разрезать пополам,одну часть положить на дно формы
МЕДОВИК Коржи Яйца - 2шт Мёд - 2ст.л Сахар - 180гр Мука - 3-4 стакана (500-550гр) Масло сливочное - 50гр Сода - 2ч. Выпекать 3-4 минут при 180 градусов. Заварной крем Молоко - 500мл Яйца - 2шт Мука - 2ст.л Сахар - 150гр Масло сливочное - 100гр Ванильный сахар - 1ч.л Итак приступим к приготовлению коржей. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло и мёд, и немного перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем массу до полного растворения сахара. Когда смесь станет горячей, сахар растворится, добавляем соду, энергично помешивая, так как она будет пениться и держим массу на огне ещё 30 секунд. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем понемногу подсыпа