Упрощенный рецепт знаменитого торта Прага по ГОСТу
ТЕСТО:
Яйцо 3 шт
Сметана 200 гр
Мука 250 гр
Сахар 100 гр
Сода 1ч/л
Разрыхлитель 1 ч/л
Какао 2 ст/л
Сгущенка 200 гр
КРЕМ:
Масло сливочное(82,5%) 200 гр
Сгущенка 200 гр
Какао 2 ст/л
Сметана 200 гр
Сахар 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу миксера положить сметану и соду, перемешать. Добавить яйца, сахар, сгущенку, перемешать до однородности.
В другой чашке смешать муку, разрыхлитель и какао, добавить эту смесь к яично-сметанной и хорошо перемешать миксером.
Распределить тесто в 2 формы и поставить в заранее разогретую духовку до 170° С, выпекать 40-50 минут, проверять деревянной палочкой. Готовые бисквиты остудить в формах, сверху накрыть, чтоб не образовалась корочка.
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой (берите самого хорошего качества) и какао. Добавить сметану с сахаром и взбить ещё немного, следить, чтоб ингредиенты не расслоились, для этого они должны быть комнатной температуры.
Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, если сверху образовалась корочка, то срезать ее аккуратно ( можно корочку раскрошить и украсить бока торта). Коржи смазать кремом и убрать на 6-8 часов в холодильник.
Торт собирать в кольцо, т.к. крем достаточно жидкий, во время стабилизации жидкость из крема пропитает коржи и крем стабилизируется. Если вы любите кофе, то можно дополнительно пропитать коржи кофейной пропиткой.
Готовый торт украсить по желанию. Этот рецепт точно заслуживает❤, сохраняйте в закладки, пеките и приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1