⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриного филе
🔸 1 луковица
🔸 2 помидора
🔸 200 г твёрдого сыра
🔸 3 ст.л. майонеза
🔸 паприка по вкусу
🔸 гранулированный чеснок по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо небольшими ломтиками и слегка отбейте кухонным молотком.
⠀
2. Подготовленные ломтики выложите в миску, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут, а лучше – на 1-2 часа.
⠀
3. Лук очистите, нарежьте кольцами. Помидоры промойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом.
⠀
4. В форму для запекания слоями выложите кольца лука, кусочки куриного филе в специях и помидоры. Сверху распределите сырную массу.
⠀
5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 147,6 ккал, б - 16,1 г, ж - 8 г, у - 2,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/WPMG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #курицапофранцузски #мясопофранцузски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев