Однако кулинары часто привносят в традиционный рецепт свою лепту. Так, например, появились драники с фаршем 🤗
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 небольших драников.
⠀
Нам понадобится:
🔸 700 г картофеля
🔸 200 г фарша
🔸 1 яйцо С0
🔸 ½ пучка зелёного лука
🔸 ½ ч.л. паприки
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
🔸 щепотка гранулированного чеснока
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 подсолнечное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите и слейте лишнюю жидкость.
⠀
2. Лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с тёртым картофелем.
⠀
3. Сюда же отправьте фарш и яйцо. Посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
⠀
4. Затем добавьте пшеничную муку и снова перемешайте. Если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё 1 ст.л. муки.
⠀
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В разогретое масло порциями выкладывайте картофельно-мясную массу и обжаривайте с двух сторон до румяности. Для удобства можно воспользоваться столовой ложкой.
⠀
6. Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 129 ккал, б - 5,2 г, ж - 5,7 г, у - 13 г.
⠀
Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #простыерецепты #драники #драникирецепт #драникикартофельные #драникисмясом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1