6-8 порций
Для теста:
9 ст. л. растительного масла
10 ст. л. воды
14 ст. л. муки
соль на кончике ножа
Для начинки:
1 кг яблок
100 г грецких орехов
корица
сахар по вкусу
сахарная пудра для посыпки
380 ккал
Рецепт приготовления данного блюда
1. Замесить тесто. Муку, 7 ст. л. растительного масла, воду, соль соединить и хорошо перемешать.
2. Тесто раскатать в пласт, промазать 2 ст. л. растительного масла, свернуть рулетом и оставить на 30 мин.
3. Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить корицу, сахар, рубленые орехи и хорошо перемешать. Тесто разрезать на 2 части и развернуть. На один пласт выложить начинку, накрыть другим пластом. Снова свернуть в рулет.
4. Выпекать 45 мин в духовке при 180 °С. Охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев