Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут

Быстрый и простой рецепт - обязательно попробуйте. Вкусная, мягкая и нежная лепешка с сыром, которую обязательно оценят домашние. Просто и, главное, быстро в приготовлении.

Ингредиенты:

Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г

Мука — 120-130 г

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек.

Приготовление:
1. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. Тщательно все перемешиваем;
2. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом в тонком слое;
3. В сковороду выливаем тесто и жарим лепешку под крышкой на медленном огне примерно 8 минут — до тех пор, пока тесто не схватится сверху;
4. Аккуратно переворачиваем лепешку и жарим с другой стороны еще 3 минуты. По желанию ее можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев