Паштет из скумбрии

Паштеты всегда были вкусной намазкой, которой покрывали хлеб. Как правило, такие паштеты подавали на стол знатным людям.
Готовились паштеты по-разному. Были и мясные, рыбные, куриные паштеты.
Сейчас паштет считается доступным продуктом. Его нередко можно увидеть на праздничном столе в качестве закуски. Но, стоит ли покупать для праздника паштет?
На самом деле магазинный паштет намного хуже, чем натуральный. То есть, приготовленный своими руками. Вы сможете подобрать вкусные и качественные продукты для своего паштета.
Сегодня приготовим паштет из скумбрии.

Ингридиенты:
Скумбрия потрошеная — 800 г;
Овощной бульон — 500 мл;
Кориандр целый — 1/2 ч. л.;
Перец душистый горошек — 6 шт.;
Перец чёрный горошек — 10 шт.;
Гвоздика — бутон;
Соль;
Яйцо — 4 шт.;
Оливковое масло — 25 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Орегано — 1 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление:
Скумбрию нарезаем на небольшие кусочки. В горячий бульон добавляем кориандр, перец душистый, перец черный горошком и гвоздику с солью.
Кладем в кастрюлю рыбу, накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут. Оставляем скумбрию остывать в бульоне. В это время отвариваем вкрутую яйца, очищаем.
Избавляем скумбрию от костей, кусочки измельчаем в миску. Аналогично измельчаем яйца, вливаем оливковое масло, орегано и перец черный молотый.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в смесь. При помощи блендера измельчаем смесь до состояния однородной массы.

По желанию в данный паштет можно добавить шампиньоны. Для этого очищаем 60 грамм шампиньонов и натираем на крупной терке. В сковороде на растительном масле пассируем грибы с тимьяном.
Добавляем жареные грибы в паштет, перемешиваем.
Нет комментариев