Охлажденную рыбу потрошим. Удаляем все внутренности. Срезаем голову и хвост. Делим рыбу на 2 части по хребту и удаляем все кости. Должны получиться 4 филе. Для маринада смешиваем в пиале оливковое масло и соль. Обязательно всыпаем молотую сладкую паприку. Выдавливаем зубчики чеснока и все перемешиваем. Делим маринад на 4 части и смазываем всё рыбное филе. Оставляем рыбку мариноваться в холодильнике на пару часов. Чтобы рыба получилась максимально сочной, заранее разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем замаринованное филе на пергамент, смазанный маслом. Рыба должна лежать шкуркой вниз. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Не более. Подаем рыбку сразу же, пока она не остыла. В качестве гарнира к ней отлично подойдет картофельное пюре, рис с овощами, кускус. А можно завернуть такую рыбу в лаваш, добавить свежие овощи и получить турецкую шаурму.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев