Зачем добавлять в борщ масло и сахар: раскрываем секреты поваров
Сливочное масло чаще всего можно встретить в рассольнике, молочной лапше или в супах на основе сливок или молока. А ведь этот ингредиент способен сделать вкус любого другого супа более полным и законченным. Борщ не исключение. Сливочное масло вводят в конце готовки и дают супу настояться. Оно сделает бульон более насыщенным и сытным. А все компоненты борща объединит в единый ансамбль. Так же сливочное масло способно слегка смягчить вкус борща, если он получился слишком резким и кислым.
Сахар
Не обойтись при готовке и без добавления сахара. Его так же добавляют в кастрюлю ближе к завершению варки борща. Сахар служит естественным усилителем вкуса и делает готовое блюдо и его вкус невероятно насыщенным и полным. Так же сахар поможет сгладить кислоту помидоров или томатной пасты в борще. А если попалась несладкая свёкла, то сахар компенсирует отсутствие сладости.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Так бабушка варила.