Как замариновать репчатый лук, чтобы в нем совсем не осталось горечи: простой и быстрый рецепт
Маринованный репчатый лук отлично дополняет блюда, придавая им определенную пикантность и аромат. Он отлично сочетается с шашлыком, котлетами, малосольной сельдью. Добавляют его и в бургеры, в начинку для шаурмы, кладут на бутерброды. Но не все знают, как замариновать лук так, чтобы в нем не осталось ни капли горечи. Мы подскажем, как это сделать.Точное количество ингредиентов будет указано в конце статьи.
Как замариновать лук
Итак, репчатый лук очищаем от шелухи и режем на тонкие кольца или полукольца. Помещаем луковые колечки в глубокую тарелку. Всыпаем поваренную соль и сахар. Вливаем яблочный уксус. Если яблочного уксуса под рукой нет, то его можно с легкостью заменить бальзамическим или обычным столовым уксусом. Перемешиваем лук с добавленными ингредиентами.Далее вливаем в лук кипяток и оставляем на столе до полного остывания. Когда вода остынет до комнатной температуры, лук будет полностью промаринован. При этом вся горечь уйдет из него. Откидываем маринованный лук на дуршлаг и даем маринаду полностью стечь.
Ингредиенты
Для маринования понадобится: Репчатый лук – 3 шт. Соль – 1/2 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Яблочный уксус – 2 ст. л. Кипяток – 150 мл Маринованный лук без горечи готов. Можно использовать его по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10