Ингредиенты
1 тушка глухаря, весом от 2 килограмм;
3 стакана брусники;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
100 миллилитров растительного масла;
50 грамм сала;
1 чайная ложка любимых специй;
0,5 литра сублимированного куриного бульона;
соль по вкусу.
💥СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Разделайте дичь, поделив на 6 частей — отрубите шею, ноги и крылья.
2.На тушке в нескольких местах надсеките кожицу. Разрежьте сало на маленькие кусочки, нашпигуйте птицу, потом натрите специями и солью все части.
3.Разогрейте масло на сковороде при высокой температуре, обжарьте куски с двух сторон до лёгкой корочки — отдельно ножки, крылья и шею, потом тушку.
4.Положите мясо в мультиварку. Для бульона разведите в полулитре горячей воды 2 чайные ложки куриного порошка.
Залейте дичь, закройте мультиварку крышкой, готовьте на режиме Тушение в течение 1 часа.
5.Пока блюдо томится, промойте и переберите бруснику. Разведите муку 100 миллилитрами холодной воды. Спустя 1 час всыпьте в мультиварку бруснику, добавьте муку, аккуратно перемешайте, продолжайте готовить ещё 15-20 минут
6.Подавайте тушёного глухаря с гречкой, картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев