Благодаря «Щедрому лету» со сливочным вкусом, десерт становится вдвойне ароматным и нежным украшением любого стола.
320 г муки
300 г «Щедрого лета» со сливочным вкусом
200 г сметаны
300 г грецких орехов
2 яйца
1 яичный желток
400 г сахара
2 ст.л. мёда
150 мл воды
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1.Смешайте 200 г размягчённого «Щедрого лета» со сметаной. По одному вмешайте куриные яйца.
2.Муку соедините с разрыхлителем, просейте их и частями добавьте в тесто, непрерывно помешивая.
3.Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
4.Измельчите грецкие орехи в блендере, добавьте 200 г сахара и корицу. Перемешайте.
5.В ковш насыпьте 200 г сахара и вылейте воду. Поставьте сироп вариться, постоянно помешивая. После растворения сахара добавьте мёд, перемешайте до однородности и снимите с огня.
6.Тесто разделите на 4 части, раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты.
7.Уложите один пласт теста на противень, сверху высыпьте ⅓ ореховой начинки, а затем накройте следующим пластом теста. Повторяйте действия, пока не выложите последний пласт теста.
8.Разрежьте заготовку на небольшие квадраты. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.
9.Выпекайте пахлаву в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
10.Залейте пахлаву растопленным «Щедрым летом» со сливочным вкусом и выпекайте ещё 45 минут.
11.Готовое лакомство залейте медовой заливкой и оставьте на полчаса.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев