Ингредиенты:
▫️манная крупа — 150 г
▫️блинная мука — 180 г
▫️сливочное масло — 20 г
▫️молоко 3,2% — 200 мл
▫️сахарный песок — 190 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️яблоки — 1 шт.
▫️растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость насыпать манную крупу и залить ее теплым молоком (комнатной температуры). Оставить манную крупу набухать около 30 минут.
2. Затем к набухшей манной крупе добавить куриные яйца, сахарный песок, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и просеянную блинную муку. Все перемешать миксером до однородного состояния.
3. У яблока нужно удалить середину и нарезать его тонкими дольками. После чего разложить тесто по формочкам для маффинов и поверх теста выложить в каждую формочку яблочные дольки.
4. Разогреть духовку до 180°C и поставить в нее противень с формочками на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
5. Спустя указанное время достать противень из духовки и переложить манник из формочек на тарелку. Остудить минут 5 при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10