Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома»
Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе.
Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому:
— запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей;
— запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие;
— запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Домашние сливочные конфеты
Ингредиенты:
сахар — 300 г
сливки жирные — 150 мл
сливочное масло — 100 г
соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, затем слегка остудить.
2. В тяжелую сковороду всыпать сахар, поместить на плиту и сварить карамель, затем выключить огонь, влить часть сливок и вымешать.
3. Добавить в карамель со сливками предварительно размягченное сливочное масло, влить оставшиеся сливки и вымешать все лопаткой до однородного состояния.
4. Квадратную форму выстелить пищевой бумагой, влить горячую сливочную массу и дать ей остыть, затем отправить в холодильник.
5. Застывшую массу посыпать морской солью и по
Слойки с сыром и спаржевой фасолью
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое — 250 г
фасоль спаржевая вареная — 150 г
сыр — 4 куска
апельсиновый сироп — 1 ст. л.
сыр домашний — 60 г
Способ приготовления:
1. Слоеное дрожжевое тесто разрезать на 4 части. Положить кусочек сыра.
2. На сыр выложить спаржевую фасоль (предварительно ее отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут). И я еще добавила сыр полосками (у меня домашний сыр чечил).
3. Хорошо защипнуть края слоек, чтобы при выпечке они не раскрылись. Смазать любым сиропом без ягод. Выпекать при 180°C примерно 15 минут, до готовности.
4. Готовые слойки еще раз смазать сиропом (по желанию).
Приятного аппетита!
Наряжаем кулич к Пасхе без особых усилий
Главное его украшение, конечно же, — шапочка из глазури. Готовится она быстро, из доступных ингредиентов, а дарит целую массу удовольствия Подробный рецепт от шеф-повара Максима Куракова — в видео!
С наступающей Пасхой, дорогие
Зачем вы тратите время на кухне и печете куличи? Можно же просто купить какие-нибудь необычные в магазине
Сказали бы мы, если бы у нас не было достойных рецептов куличей! Пасхальные приготовления — теплая и добрая традиция, которую совсем не хочется игнорировать.
И необязательно готовить из года в год одно и то же! Наши свежие идеи начинок — в карусели. Смотрите и не бойтесь играть со вкусами
Подробные рецепты, как всегда, можете найти по названию на сайте edimdoma.ru
Пасха творожная с медом
Ингредиенты:
творог жирный — 500 г
сливочное масло — 100 г
мед — 120 г
морковь вареная — 2 шт.
апельсиновая цедра — 2 ст. л.
сметана 20% — 2 ст. л.
изюм без косточек — 100 г
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты. Морковь натереть на терке, цедру тоже. Изюм замочить в воде на 15 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Размягченное масло и творог пробить немного блендером.
3. Добавить цедру, морковь, сметану и пробить еще раз.
4. Влить мед, пробить блендером.
5. Добавить изюм, перемешать ложкой.
6. Вот такая масса получается.
7. Форму застелить марлей, переложить массу в форму. Накрыть краями марли, сверху поставить г
Делаем текстурные пасхальные яйца всего за 5 минут!
Шеф-повар «Едим Дома» Максим Кураков поделился простым рецептом окрашивания яиц с помощью риса и пищевого красителя
А каким методом вы любите украшать яйца к Пасхе?
Пасхальный кекс | #сладкоесолёное №207 (6+) С приближением Светлой Пасхи проверенные рецепты куличей становятся особенно актуальными. Но работа с дрожжевым тестом требует опыта и четкого соблюдения инструкции. Выпечка может получиться не с первого раза. Чтобы избежать досадных ошибок, мы придумали хитрость: сделаем не кулич, а пасхальный кекс. Будет очень просто и вкусно — смотрите новое видео! Полный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153335-pashalnyy-keks-s-fistashkami. Разрыхлитель «ХААС» — универсальный помощник для тех, кто любит печь. Продукт делает тесто пышным и воздушным. Подходит для всех видов недрожжевого теста: песочного, пресного, заварного, бисквитного, блинного. Не
Вологодский кулич
Ингредиенты для теста:
сливочное масло — 100 г
сахар — 115 г
молоко — 130 мл
мука — 330 г
дрожжи сухие — 7 г
яйца куриные — 1 шт.
цукаты — 50 г
Для глазури:
маршмеллоу крем — 100 г
Способ приготовления:
1. Сливочное масло, 110 г сахара и 100 г молока доводим до кипения.
2. Вводим муку. Быстро вымешиваем. Оставляем остывать до температуры ~37°C.
3. Пока остывает тесто, смешиваем 30 г теплого молока (не выше 40°C) с сахаром (1 ч. л.) и дрожжами. Оставляем для активации.
4. В остывшее тесто вливаем дрожжи и вымешиваем.
5. Через пару минут тесто будет очень эластичным. Оставляем тесто для подъема примерно на 40–60 минут (зависит от активности дрожжей
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws/
Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot
Реклама: adv@edimdoma.ru