Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Домашние сливочные конфеты Ингредиенты: ▫️ сахар — 300 г ▫️ сливки жирные — 150 мл ▫️ сливочное масло — 100 г ▫️ соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, затем слегка остудить. 2. В тяжелую сковороду всыпать сахар, поместить на плиту и сварить карамель, затем выключить огонь, влить часть сливок и вымешать. 3. Добавить в карамель со сливками предварительно размягченное сливочное масло, влить оставшиеся сливки и вымешать все лопаткой до однородного состояния. 4. Квадратную форму выстелить пищевой бумагой, влить горячую сливочную массу и дать ей остыть, затем отправить в холодильник. 5. Застывшую массу посыпать морской солью и по
01:05
Слойки с сыром и спаржевой фасолью Ингредиенты: ▫️тесто слоеное дрожжевое — 250 г ▫️фасоль спаржевая вареная — 150 г ▫️сыр — 4 куска ▫️апельсиновый сироп — 1 ст. л. ▫️сыр домашний — 60 г Способ приготовления: 1. Слоеное дрожжевое тесто разрезать на 4 части. Положить кусочек сыра. 2. На сыр выложить спаржевую фасоль (предварительно ее отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут). И я еще добавила сыр полосками (у меня домашний сыр чечил). 3. Хорошо защипнуть края слоек, чтобы при выпечке они не раскрылись. Смазать любым сиропом без ягод. Выпекать при 180°C примерно 15 минут, до готовности. 4. Готовые слойки еще раз смазать сиропом (по желанию). Приятного аппетита!
Наряжаем кулич к Пасхе без особых усилий 👑 Главное его украшение, конечно же, — шапочка из глазури. Готовится она быстро, из доступных ингредиентов, а дарит целую массу удовольствия 🤤 Подробный рецепт от шеф-повара Максима Куракова — в видео! С наступающей Пасхой, дорогие ♥️
Зачем вы тратите время на кухне и печете куличи? Можно же просто купить какие-нибудь необычные в магазине 🙄 Сказали бы мы, если бы у нас не было достойных рецептов куличей! Пасхальные приготовления — теплая и добрая традиция, которую совсем не хочется игнорировать. И необязательно готовить из года в год одно и то же! Наши свежие идеи начинок — в карусели. Смотрите и не бойтесь играть со вкусами 😉 Подробные рецепты, как всегда, можете найти по названию на сайте edimdoma.ru
http://edimdoma.ru
🤍
Пасха творожная с медом Ингредиенты: ▫️ творог жирный — 500 г ▫️ сливочное масло — 100 г ▫️ мед — 120 г ▫️ морковь вареная — 2 шт. ▫️ апельсиновая цедра — 2 ст. л. ▫️ сметана 20% — 2 ст. л. ▫️ изюм без косточек — 100 г Способ приготовления: 1. Подготовить все продукты. Морковь натереть на терке, цедру тоже. Изюм замочить в воде на 15 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Размягченное масло и творог пробить немного блендером. 3. Добавить цедру, морковь, сметану и пробить еще раз. 4. Влить мед, пробить блендером. 5. Добавить изюм, перемешать ложкой. 6. Вот такая масса получается. 7. Форму застелить марлей, переложить массу в форму. Накрыть краями марли, сверху поставить г
Делаем текстурные пасхальные яйца всего за 5 минут! Шеф-повар «Едим Дома» Максим Кураков поделился простым рецептом окрашивания яиц с помощью риса и пищевого красителя 🪺 А каким методом вы любите украшать яйца к Пасхе?
Пасхальный кекс | #сладкоесолёное №207 (6+)
С приближением Светлой Пасхи проверенные рецепты куличей становятся особенно актуальными. Но работа с дрожжевым тестом требует опыта и четкого соблюдения инструкции. Выпечка может получиться не с первого раза. Чтобы избежать досадных ошибок, мы придумали хитрость: сделаем не кулич, а пасхальный кекс. Будет очень просто и вкусно — смотрите новое видео!
Полный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153335-pashalnyy-keks-s-fistashkami.
Разрыхлитель «ХААС» — универсальный помощник для тех, кто любит печь. Продукт делает тесто пышным и воздушным. Подходит для всех видов недрожжевого теста: песочного, пресного, заварного, бисквитного, блинного. Не
Вологодский кулич Ингредиенты для теста: ▫️ сливочное масло — 100 г ▫️ сахар — 115 г ▫️ молоко — 130 мл ▫️ мука — 330 г ▫️ дрожжи сухие — 7 г ▫️ яйца куриные — 1 шт. ▫️ цукаты — 50 г Для глазури: ▫️ маршмеллоу крем — 100 г Способ приготовления: 1. Сливочное масло, 110 г сахара и 100 г молока доводим до кипения. 2. Вводим муку. Быстро вымешиваем. Оставляем остывать до температуры ~37°C. 3. Пока остывает тесто, смешиваем 30 г теплого молока (не выше 40°C) с сахаром (1 ч. л.) и дрожжами. Оставляем для активации. 4. В остывшее тесто вливаем дрожжи и вымешиваем. 5. Через пару минут тесто будет очень эластичным. Оставляем тесто для подъема примерно на 40–60 минут (зависит от активности дрожжей
Показать ещё