В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
✒✏✒Кулич "Настоящий"👩🍳🥨🍪🍮😋🎉🥟🌹 Ингредиенты: Тесто - 1 кг пшеничной муки высшего сорта - 350 г сахара - 300 г молока - 50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих) - 10 г соли - 350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры - 6 яиц - 100 г изюма - ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара - щепотка шафрана - 0,5 г кардамона - цедра одного лимона Глазурь 1 яичный белок 125 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. горячей воды Приготовление: Опара Дрожжи развести в теплом молоке (33-35 °С). Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Все перемешать и поставить на 60-90 минут в теплое место. Когда опара начнет опадать, значит,
Начинки для блинов Готовить блины должна уметь каждая опытная хозяйка, так как это блюдо является основой кулинарии. Но просто «пустыми» блинами мало кого удивишь в наше время. Да и раньше к блинной трапезе всегда что-то подавали: всевозможные сыры, сметану, масло, мёд… Мы подготовили для вас 11 вариантов начинки для блинов, которые позволят вам здорово разнообразить рацион. Чем начинить блины 1. Начинка из яиц Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу. 2. Грибная начинка Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем
Вкусный торт "Дамские пальчики" Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: Для теста: Вода — 1,5 стакана Сливочное масло — 150 г Мука — 1,5 стакана Яйцо — 6 шт. Для крема: Сметана (25 %) — 2 стакана Сахар — 1 стакан Приготовление: 1. Тесто: Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по о
Котлеты из печени Рецепт - говяжья печень – 800 г; - лук – 160 г (одна крупная луковица); - чеснок – 5 зубков; - мука – 5 ст. л.; - майонез – 3 ст. л.; - яйцо – 2 шт.; - соль – 1 ч. л.; - перец черный молотый по вкусу; - масло для жарки. Инструкция: 1) прокрутить в блендере или в мясорубке печень, разрезанную на части луковицу и чеснок; 2) добавить получившуюся довольно жидкую массу муку; 3) посолить и поперчить; 4) добавить майонез; 5) влить сырые яйца; 6) хорошо взбить вилкой эту массу, она должна стать однородной; 7) разогреть масло на сковороде, немного убавить огонь, нагрев должен быть средним; 8) лить на сковороду печеночную массу ложкой, как при приготовлении ола
Пирог с вареньем на кефире Предлагаем приготовить простой и быстрый пирог к чаю по старинному бабушкиному рецепту. Такой десерт выручит, когда гости уже на пороге, так как составляющие продукты теста простые и всегда найдутся дома у каждой хозяйки. Итак, готовим пирог с вареньем на кефире. Ингредиенты на 8 порций Кефир 1 стакан Абрикосовое,или любое варенье 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Куриные яйца 1 шт Сахар 3 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Заблаговременно форму необходимого диаметра застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха. Включаем духовку на 180 градусов, оставляем разогреваться.В емкости смешиваем густое варенье (не обязательно абрикосов
Вкусный и ароматный десерт. Медовый рулет, который затмил праздничный торт Это на самом деле очень вкусный, ароматный, медовый десерт, который по праву можно отнести к самым идеальным десертам, конкурирующим с праздничными тортами. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 4 шт; соль щепотка; сахар, 120 г; мед, 100 г; масло сливочное, 60 г; мука, 200 г; сода, 1 ч.л. Для приготовления крема необходимо: масло сливочное размягченное, 200 г; пудра сахарная, 150 г; сыр мягкий сливочный 150 г; ваниль и мед по вкусу; для пропитки лимонный сок с сахаром и водой. Процесс приготовления Яйца с щепоткой солью взбиваем до пышности. Всыпаем сахар, взбиваем. Влив
Такая шарлотка затмит на столе любое блюдо! Сохраните! Все сладкоежки любят шарлотку. Предлагаем рецепт шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол. Ингредиенты для теста: 300 г муки 200 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли цедра одного лимона 4–5 крупных яблок сахарная пудра для оформления форма для выпечки приблизительно 24 см Ингредиенты для сиропа: 400 мл воды 200 г сахара 1 щепотка корицы Приготовление: Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толст
Кушаeм два яблока в день и нам не будут нужны врачи... В нарoде говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи. А если два яблока съесть на ночь, то они снизят и отрeгулируют содержание сахара в крови и количество холестерина в печeни. А еще яблоки полезны при подагре, атеросклерозе, они улучшают пищеварение и наполняют желудок. Одного яблока, съедeнного за 15 минут до еды, вполне достаточно, чтобы "затормозить" вес. Яблочное пюре - отличная фитотерапия для очищeния кишечника Замeчено, что тот, кто часто ест яблоки, пьет яблочный сок и ест блюда, приготовленные с яблоками, то редко страдает артериальной гипертoнией. Калий, кальций, магний и аминокислоты, присутствующ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.