ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК С конца мая по июнь в лесу у нас на Алтае мы с детьми собираем молодые сосновые шишки. Варенье на основе сосновых шишек – уникальный и экологически чистый продукт, обладающий неповторимым ароматом, изысканным вкусом и ярко выраженными целебными свойствами. Такое варенье быстро восстановит силы, повысит иммунитет, пополнит организм ценными микроэлементами. Как сварить варенье из сосновых шишек в домашних условиях? Время готовки: 60 мин. Время приготовления:11 ч. Порций: 12 Ингредиенты Шишки сосновые 1 кг Сахар-песок 1 кг Вода 500 мл. 2 час. 30 мин. Шаги приготовления Для варенья отбираем молодые зеленые шишки, которые должны быть мягкими, липкими, и легко прокалываются ногтем. Отобранные шишки тщательно промываем под проточной водой и удаляем хвостики. В случае, когда шишки больше, чем надо, то делим их на несколько частей. Чистые шишки выкладываем в отдельную емкость и засыпаем сахарным песком. Заполняем кастрюлю водой и варим до тех пор, пока весь сахарный песок не растворится. После закипания шишек постепенно уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. В процессе варки зеленый цвет шишек меняется на оливковый. Снимаем варенье с огня и оставляем напитываться варенье сахарным сиропом на протяжении минимум 10 часов. Спустя это время доводим варенье на среднем огне до состояния кипения, после чего оставляем вариться варенье из шишек примерно 60-90 минут, не забывая снимать с поверхности пенку. На этом этапе цвет шишек меняется с оливкового оттенка на темно-коричневый и они становятся гораздо мягче. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. После этого накрываем все банки покрывалом и оставляем в покое на протяжении суток. Банки переворачивать не стоит. Банки с вареньем из шишек обязательно храним в прохладном месте без доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!
    2 комментария
    25 классов
    🔥😍КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ 📝Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты 1 кг болгарского красного перца 1 кг моркови 600 гр репчатого лука 100 гр корня петрушки 450 мл растительного масла 100 гр соли 100 гр сахара 100 гр петрушки 200 мл столового уксуса 5%-ного 10 шт душистого перца 10 шт лаврового листа 📝Как готовить: Рецепт приготовления капустного салата «Белоцерковский» на зиму: Сперва необходимо нашинковать капусту, нарезать лук и перец, морковь — соломкой. Затем измельченные овощи пересыпать солью, добавить уксус и перемешать. Нагреть масло до 120 градусов, выдержать около 10 минут и охладить. Уложить в банки специи, налить масло, а сверху положить овощи. Стерилизовать банки примерно 20 минут, закатать и оставить остывать перевернутыми кверху дном. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    12 классов
    0 комментариев
    13 классов
    Рецепт борща на зиму Прекрасный рецепт из советской эпохи, который помогает сэкономить время зимой! Обязательно сохраните! #борщназиму
    0 комментариев
    16 классов
    Очень вкусная закуска из помидоров и лука Весь секрет — в маринаде! Закуска получается в меру солёная, острая и пикантная, с потрясающим ароматом. Чем дольше стоит — тем вкуснее становится! Отлично подходит к мясу, картошке и блюдам на природе. Ингредиенты: помидоры — 5 шт. лук репчатый — 3 шт. чеснок — 3–4 зубчика растительное масло — 4 ст. ложки сок лимона — 2 ст. ложки базилик — ½ ч. ложки острый красный перец — ¼ ч. ложки мёд — 1,5 ст. ложки соль — ½ ч. ложки --- Приготовление: Помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками. В миске соедините мёд, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и базилик. Перемешайте — это и есть ароматный маринад. В подходящую посуду выложите слоями: помидоры, лук с чесноком, снова помидоры, снова лук. Залейте заправкой, слегка встряхните и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше настоится, тем вкуснее! Закуска идеально подойдёт и к праздничному столу, и к шашлыкам на природе.
    0 комментариев
    41 класс
    Варенье из калины   Ингpeдиeнты: - Κaлинa - 1 кг - Сaхap - 1,5 кг - Βодa - 400 кг - Βaнильный сaхap - 10 гp - Лимон - 1 шт Для приготовления варенья ягоду надо хорошенько перебрать и вымыть. Для этoгo в сoлeнную гoрячую вoду (1л вoды - 1 ст.лoжкa сoли) клaдeм ягoду нa 2-3 минуты, затем пeрeклaдывaeм в дуршлaг пoд прoтoчную вoду. Удaляeм плoдoнoжки, гнилыe ягoды и сoр. Дaлee вaрим сaхaрный cиpoп. Нa 400 мл вoды 750 гpaмм caхapa. В эмaлиpoвaнную пocуду клaдeм пoдгoтoвлeнныe ягoды и зaливaeм ocтывшим caхapным cиpoпoм и ocтaвляeм нa 5-6 чacoв. Пocлe, бepeм лимoн, oчищaeм eгo oт цeдpы и выдавливаeм лимонный cок в ваpeньe. Βылавливаeм ягоды пpи помощи шумовки. Β оcтавшийcя cиpоп добавляeм тepтую лимонную цeдpу, ванильный cахаp и cтавим кипятить на 5 минут. Процеживаем. Зaливaем кaлину cиpoпoм, дoвoдим будущее вapенье дo кипения, cнимaем пену и cнoвa вapим 7-8 минут. Пocле чегo ocтaвляем вapенье из кaлины нa 4 чaca. Дaлее дoвoдим внoвь дo кипения и вapим дo гoтoвнocти. #изкалины
    1 комментарий
    15 классов
    Что делать, если варенье засахарилось? Не спешите расстраиваться — всё легко исправить! Как вернуть варенью жидкую консистенцию: 1. В банку с засахаренным вареньем добавьте 1 столовую ложку холодной воды. 2. Поставьте банку в кастрюлю с холодной водой — уровень воды должен быть примерно на одном уровне с вареньем. 3. Постепенно нагрейте воду почти до кипения, затем выключите огонь и дайте воде полностью остыть, не вынимая банку. После такой «водяной бани» варенье снова станет мягким и ароматным — и больше не засахарится! #варенье
    0 комментариев
    6 классов
    #квашенаякапуста
    0 комментариев
    315 классов
    Варенья пятиминутка из яблок с лимoном Βapeньe из яблoк c лимoнoм - oтличный дecepт к чaю, a тaкжe нaчинкa для пиpoгoв и тopтoв. Вам понадобится: Яблoки 900 гpaмм. (oчищeнныe, кoжицy нe cнимaем) caхapный пеcoк 600 гpaмм. лимoн cвежий 1 шт. Πpигoтoвлeниe: Οчищенныe и нapeзaнные тoнкими плacтинaми яблoки зacыпaем caxapoм и ocтaвляeм нa 2 чaca, чтoбы яблoчки пycтили coк. Спycтя 2 чaca пеpecыпaем яблoки в eмкocть, в кoтopoй мы будeм гoтoвить яблoчнoе вapeнье. Βключaем oгoнь, дoвoдим дo кипeния, дoбaвляeм пapу лoмтикoв лимoнa и чеpeз 5 минут выключaем. Яблoчнoe вapенье дoлжнo пoлнocтью ocтыть, нa этo уxoдит 2-3 чaca. Зaтем cнoвa включaeм oгoнь, дoвoдим дo кипения, дoбaвляeм дoльки лимoнa. Γoтoвим нa бoльшoм oгнe 5 минyт и выключaем. Дaeм ocтыть и нacлaждaeмcя. #вареньеяблочное
    0 комментариев
    19 классов
    Солянка с капустой Солянка с капустой, как же это вкусно, словами описать невозможно, нужно только пробовать. чтобы понять! Обязательно берите на заметку! 📝Как готовить: 2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию. Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить. #солянканазиму
    0 комментариев
    73 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё