Огурчики «По-деревенски».....Засолка огурцов в бочке на зиму. Мы помним, какие вкусные были соленья у наших бабушек. В чем же секрет? Скорее всего, в экологически чистом сырье и разнообразных ароматных добавках, а еще в «продукте, сделанным с любовью»: огурцы – 100 кг; чеснок – 300 г; горький перчик – 100 г; корни хрена – 500 г; листья хрена – 500 г; укроп с зонтиками – 3 кг; листья сельдерея и петрушки – 1 кг; листья вишни, смородины и дуба (вместе) – 1 кг; соль крупная каменная – 7 кг; вода – 70 л. Технология приготовления стандартная. Для хорошей сохранности продукта рекомендуется чисто вымыть все листья и плоды, тщательно выбирая все подгнившие и нездоровые части. Корни хрена, чеснок, листья нарезают на части, горький перец очищают от семенных камер и режут кольцами. Треть подготовленной зелени и специй укладывают на дно тары. Выкладывают огурцы, периодически встряхивая деревянную емкость. Сверху закрывают все зеленью с пряностями. Заливают рассолом, приготовленным холодным способом. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Такая закуска прекрасно достоит в холодном месте до весны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев