На зиму можно закатывать рассольники и с солеными огурцами. Они могут быть бочковыми либо маринованными в банках. Далее один из самых удачных рецептов.
Ингредиенты:
400 г перловки;
1,5 кг помидоров;
1,5 кг соленых огурцов;
1 кг морковки;
1 кг лука;
4 ст. л. сахара;
300 мл воды;
100 мл масла;
90 мл уксуса 9%.
Как консервировать:
В этом рецепте перловку обязательно нужно вымочить, оставив в холодной воде на 6-8 часов.
Хорошо набухшую крупу вымыть чистой водой.
Все овощи, включая огурцы, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Помидоры измельчить в пюре.
Поставить томат на плиту, добавить сахар, влить воду и масло, довести до кипения.
Выложить перловую крупу. Проварить десять минут.
Добавить все овощи, размешать, тушить под крышкой еще 25 минут.
Попробовать. Если соли от огурцов мало, посолить еще.
Влить уксус, размешать, довести до хорошего кипения.
Остается только разложить рассольник в банки и закатать.
До остывания подержать в перевернутом виде.
Если хочется получить более ароматную заготовку, можно лук с морковью предварительно слегка обжарить в масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12