Эти вкусные воздушные пончики можно сделать за пол часа вместе с…
Эти вкусные воздушные пончики можно сделать за пол часа вместе с приготовлением. Мне они нравятся даже больше, чем классические пончики. На мой взгляд, эти пончики не такие вредные для желудка (хоть они и жареные), чем пончики, сделанные из дрожжевого теста. Да и на вкус, мне кажется, они лучше.
Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером до легкой пышности.
Затем добавляем в чашу с яйцами и сахаром щепотку соли, соду (гасить её не надо), мелко зернистый творог.
Все перемешиваем миксером до однородного состояния.
Затем добавляем муку и замешиваем мягкое, летающая к рукам тесто.
Желательно дать тесту отдохнуть буквально 10 минут.
Раскатываем тесто в лист толщиной 5–7 мм. Стаканом вырезаем круги из этого листа теста. А какой-либо небольшой крышкой вырезаем серединки, чтобы получились бублики.
Жарим бублики на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Жарятся пончики очень быстро, буквально за 2–3 минуты. Вырезанные серединке тоже жарим, из них получаются маленькие шарики.
Перед подачей на стол пончики можно присыпать сахарной пудрой
РЕЦЕПТ:
творог — 250 г
мука — 250 –300 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
сода — 0,5 ч ложки
соль — щепотка
🔺 друзья, делитесь своими любимыми рецептами пончиков 
Нет комментариев