🫑 Ингредиенты:
Мука 150гр.
Разрыхлитель 1ч.л
Яйца 3шт.
Сахар 200гр.
Сливочное масло 100гр.
Сок лимона 70мл.
Цедра одного лимона
♻️ Приготовление:
🔅В миску всыпаем сахар, добавляем растравленное сливочное масло, перемешиваем.
🔅Затем по одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем все венчиком. Вливаем сок лимона и добавляем цедру лимона (натертого на мелкой тёрке). Просеиваем муку с разрыхлителем.
🔅Выкладываем тесто в форму, если стеклянная или железная то смажьте ее предварительно маслом
🔅Выпекаем 30-40 мин при 170 градусах. После достаём, даём полностью остыть, рекомендую замотать в пищевую плёнку, тогда он будет более влажный. Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с соком лимона. Поливаем ей остывший лимонник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев