Ачик-чучук – на вкус как солнце, на слух как шутка
По вторникам у нас новое правило: в 17:00 – закуска. Сегодня в тарелке – один очень бодрый салат.
Ачик-чучук – национальный салат из узбекской кухни с ярким вкусом, простым составом и темпераментом, который чувствуется с первой вилки. И да, мы не зря обсуждали, какие бывают салаты. Ачик-чучук – это «смешанный» стиль: ничего лишнего, все работает на вкус. Нарезал, соединил, дал настояться – и подаешь к плову, шашлыку или просто так, чтобы вспомнить про лето.
• Красные томаты – 600 г • Красный лук – 120 г • Красный перец чили – 1 шт. • Красный базилик – 3 веточки • Растительное масло – 30 мл • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте тонкими перьями, а томаты – на дольки среднего размера, вырезав у них плодоножки. Перец чили и 2 веточки базилика мелко нарубите. 2. Соедините в миске все нарезанные ингредиенты. Добавьте соль, черный перец и влейте масло. Хорошо перемешайте. 3. Готовый салат разложите по порциям и оставшимся базиликом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев