Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной
Голубцы из пекинской капусты с булгуром и грибами – истинное доказательство того, что традиционное блюдо может быть вкусным и без мяса. Не теряем времени – готовим!
Калорийность на 100 г: 61 ккал
Ингредиенты на 4 порции по 310 г:
• Пекинская капуста – 1 кочан • Репчатый лук – 100 г • Чеснок – 2 зубчика • Морковь – 120 г • Молотый тмин – 1 г • Вареный булгур – 350 г • Шампиньоны – 500 г • Подсолнечное масло – 25 мл • Томатный соус – 400 г • Вода – 1 л • Петрушка – 1 веточка • Кунжут – 2 г • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок и лук очистите от шелухи и мелко нарубите.
2. Разогрейте на сковороде 15 мл растительного масла. Обжарьте чеснок, морковь, лук и добавьте к ним соль и перец. Снимите зажарку с огня и переложите в миску.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте грибы до золотистого цвета в той же сковороде с 10 мл растительного масла.
4. Отправьте в миску к зажарке грибы, вареный булгур и тмин. Хорошо перемешайте.
5. У кочана капусты срежьте основание. Отделите несколько крупных листов.
6. Листы капусты поместите в миску и залейте 850 мл кипятка. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
7. У капустных листов срежьте жесткую часть основания. Нафаршируйте каждый начинкой и заверните, подгибая края внутрь.
8. Голубцы выложите в кастрюлю, залейте томатным соусом, 150 мл воды и добавьте тмин. Томите на маленьком огне под крышкой 30-35 минут.
9. Готовые голубцы выложите на сервировочную тарелку. Украсьте петрушкой и кунжутом. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев