Согревающее блюдо с насыщенным сливочным вкусом и нежной кремовой текстурой!
Ингредиенты:
• Вода – 2 л • Стейк лосося – 500 г • Картофель – 200 г • Морковь – 80 г • Репчатый лук – 60 г • Укроп – 10 г • Пшеничная мука – 35 г • Сливочное масло – 20 г • Сливки 33% – 110 мл • Душистый перец – 1 г • Лавровый лист – 1 шт. • Черный перец – 2 г • Соль – 6 г
Способ приготовления:
1. Очистите рыбу от кожи и удалите кости.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Поместите в нее рыбную кожу с костями, 40 г лука, 50 г моркови, лавровый лист и душистый перец. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь. Снимите пенку ложкой и варите в течение 15-25 минут. Достаньте ингредиенты из готового бульона.
3. Нарежьте крупным кубиком картофель, лук, морковь и мясо рыбы.
4. Поставьте сотейник на большой огонь и положите в него муку с маслом. Обжарьте до появления орехового аромата. Затем влейте сливки и проварите 30-40 секунд, постоянно помешивая.
5. Рыбный бульон процедите через сито, чтобы удалить кости. Поставьте его нагреваться. Добавьте овощи и уменьшите огонь наполовину. За 5 минут до конца добавьте пассированную муку в сливках, кусочки рыбы. Варите до готовности.
6. Разлейте уху по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, украсив каждую порцию свежим укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев