Рецепт вкуснейшего шашлыка из говяжьей печени
Никого уже не удивить шашлыком? Для шеф-повара Григория Мосина нет ничего невозможного! Выбираемся на свежий воздух, берем мангал и готовим вкуснейший шашлык из говяжьей печени в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
• Говяжья печень – 1,5 кг
• Сальник (жировая сетка) – 350 г
Для маринада:• Корица – 1/2 ч. л.
• Соль, черный молотый перец – 1 ст. л.
• Коньяк – 30 мл
• Веточки розмарина – 4 шт.
• Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте печень на небольшие кубики весом около 35-40 г. Переложите в отдельную миску.
2. Добавьте к печени ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте руками. Заверните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.
3. Аккуратно насадите куски печени на шампуры.
4. Расправьте и слегка растяните сальник на разделочной доске. Заверните в жировую сетку каждый шампур в несколько слоев.
5. Обжарьте шашлык на мангале до готовности.
Совет от шефа: внимательно следите за мясом! Если вы отвлечетесь и в этот момент в мангале появится огонь, шашлык очень быстро сгорит.Приятного аппетита!
Комментарии 9