Как приготовить необычный шашлык в виде косички: шеф-повар делится авторским рецептом
Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления шашлыка из свинины, который порадует своим необычным вкусом благодаря сочетанию трех разных маринадов! А как эффектно будет смотреться блюдо на вашем столе!
Ингредиенты на 4 порции:
• Свиная вырезка – 3 шт. Для томатного маринада: • Томат – 1 шт. • Кетчуп – 1 ст. л. • Репчатый лук – 1 шт. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Соль, черный перец – по 1/2 ч. л. Для лимонно-соевого маринада: • Соевый соус – 30 мл • Лимон – 1/2 шт. • Горчица – 1 ст. л. • Мед – 1 ст. л. • Соль, черный перец – по 1/2 ч. л. Для кефирного маринада: • Кефир – 200 мл • Репчатый лук – 1 шт. • Горчица – 1 ч. л. • Лимон – 1/2 шт. • Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовьте томатный маринад 1. Нарежьте сочный красный томат кубиком. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разомните его руками, чтобы выжать сок. Выложите лук в миску с томатами.
2. Добавьте кетчуп и сладкую паприку, а затем посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Приготовьте лимонно-соевый маринад 3. Сок половинки лимона выдавите в емкость с соевым соусом. Добавьте горчицу, мед, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно взбейте в однородную массу.
Приготовьте кефирный маринад 4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разомните руками и переложите в отдельную миску. Посолите и перемешайте. Добавьте горчицу, выдавите оставшийся сок половинки лимона, поперчите по вкусу.
5. Добавьте кефир (можно использовать любой кисломолочный продукт, например, сметану или простоквашу). Тщательно все перемешайте.
Подготовьте мясо 6. Зачистите свиную вырезку от жировых пленок: поддевайте ножом и аккуратно срезайте. Очищенную вырезку разрежьте вдоль на две равные части. Сделайте то же самое с двумя другими вырезками.
7. Выложите половинки вырезки в разные маринады: две – в томатный, две – в лимонно-соевый, две – в кефирный. Отправьте в холодильник мариноваться на 4 часа.
Томатный маринад
Лимонно-соевый маринад
Кефирный маринад
8. Чтобы заплести косичку, на разделочной доске положите половинки вырезки из разных маринадов друг к другу. С одного конца зафиксируйте все три вырезки деревянной шпажкой. Заплетите косичку.
Совет от шефа: чтобы было удобнее жарить мясо, насадите косичку на два шампура.
9. Проделайте то же самое с оставшимися вырезками и отправьте косички на мангал. Жарьте шашлык 15-20 минут, регулярно переворачивая.
10. Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов, мастер-классов и кулинарных лайфхаков в нашей группе. Подписывайтесь: https://ok.ru/kuhnyatv/.
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Реклама: https://кухня.рф/commercial или reklama@red-media.ru
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
За маринады Григорию спасибо, тоже делаем с добавлением лимона. Ну и конечно выбираем хорошее мясо,ведь хорошее мясо трудно испортить. Чаще конечно шашлык делаем из шеи,жирок конечно должен быть,но мягенький и без жилок,такой шашлык долго держать на углях нельзя. Да, ещё про соль хотела написать,солим мы шашлык уже в самом конце,буквально минут за 5 до окончания,и шашлык всегда получается очень вкусный и сочный.
Оригинальный и на вид,и наверняка на вкус,шашлычок. Лимонно-соевый маринад часто делаю для жарки мяса,тоже добавляю гочицу и мёд.Два остальных взяла на заметку, добавив в закладки.Спасибо,Григорий,за подробный рассказ и такие яркие фото,которые мигом нагоняют аппетит и желание выбраться на природу.
Хороший шашлык, самый вкусный , говорят, из баранины, но я люблю из свинины- мягонький, быстро готовится, всегда удается. А говяжий часто бывает жестковат.Может, от маринада зависит?
У нас фермер рядом живёт,баранов держит, мы глядя на него тоже решили завести, ухаживать за ними не трудно,но что то не очень мясо полюбили,так что лучше шашлык из свинины
Мы любим баранину.Вот попробуй как-нибудь сварить с ней свежие щи.Совсем вкус другой,не могу объяснить какой именно,но отличается очень от, сваренных с другим с другим мясом.
Мой муж знаток плова был, отличный готовил. Всегда говорил, что самое лучшее мясо на плов баранина. Он уже давно умер, тогда еще шашлыки не жарили.Думаю, что он так же про шашлык из баранины сказал бы. А я все люблю, лишь бы мясо было мягкое. Поэтому, для меня свинина лучше.
Очень любим шашлык,но по таким рецептам ни разу не пробовала,заинтересовал с соевым соусом,я с ним курочку мариную и запекаю в духовке,очень вкусно получается,шашлык маринуем с яблочным уксусом.Подача в виде косички интересная.
Вай, какой оригинальный рецепт! Косички из разных кусочков вырезки выглядят просто объедение. У нас дома мы готовим похожий маринад - берём кефир, нарезанный кольцами лук, чесночок через пресс, соевый соусик, специи и маринадик готов. Замачиваем в нем свиную вырезку часиков на 5-6, а потом нанизываем на шампурики и жарим на мангале. Мясо получается такое сочное, ароматное, просто тает во рту! Твой рецепт с тремя маринадами кажется еще вкуснее, обязательно сохраню и покажу своим, чтобы попробовать на следующем пикнике, уверена, все оценят!
У меня от одного чтения описания процесса приготовления этого шашлыка и маринадов к нему слюнки потекли, простите за подробности! Хочу такой попробовать на вкус, очень хочу! С удовольствием поделилась этой темой для своих родных, друзей! Спасибо за прекрасный рецепт!
Мне всегда интересно, как люди придумывают разные способы, рецепты готовки. Молодцы Я вот пробовала шашлык, нанизанный на два шампура. Жалко фото не нашла
Хочу мясо!!! =)такой шашлычок!! обычно шашлыком занимается у нас сынок и часто практикует разные способы приготовления ) обязательно покажу рецепт Григория!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57
Ну и конечно выбираем хорошее мясо,ведь хорошее мясо трудно испортить.
Чаще конечно шашлык делаем из шеи,жирок конечно должен быть,но мягенький и без жилок,такой шашлык долго держать на углях нельзя.
Да, ещё про соль хотела написать,солим мы шашлык уже в самом конце,буквально минут за 5 до окончания,и шашлык всегда получается очень вкусный и сочный.
Я вот пробовала шашлык, нанизанный на два шампура. Жалко фото не нашла