Жюльен из маслят
Продукты:
Маслята — 300 г (замороженные гости из морозилки )

Репчатый лук — 1 шт. (друг всех поваров)

Мука — 1 ч.л. (грибочки любят присыпочку)

Твёрдый сыр — 40 г (мелко натри, чтоб было вкусно)

Сливочное масло — 1 ч.л. (немножечко жира для сочности)

Сливки — ¼ стакана (добавляем гладкости вкуса)

Соль, черный молотый перец — по вкусу (не забудь приправить вкус)
Готовим жюльен из маслят:
Перебираем наши лесные сокровища, промываем и снимаем шкурку-шляпку. Грибы ведь тоже хотят выглядеть нарядно перед встречей с маслом!

Нарезаем грибочки маленькими кусочками — пусть подружатся друг с другом быстрее.

Луковичку очищаем и крошим мелко-мелко. Пусть её аромат раскрывается полноценно!

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда грибы на пиршество на 10 минут. Главное, чтобы ушла лишняя жидкость, иначе получится супчик.

После грибов добавляем сливочное масло и приглашаем лук потанцевать там же, пока не станет мягко.

Смешиваем дружную компанию — грибы снова встречаются с луком и слегка прогреваются вдвоём около пары минут.

Добавляем немного муки, перемешиваем всё хорошенько и ждём, пока мука сдастся под воздействием тепла.

Заливаем сверху сливки и греемся до тех пор, пока смесь не начнёт густеть. И... готово! Теперь можно наслаждаться нашим чудесным творением.

Комментарии 8
Так вкусно и красиво написано, и аппетитно!