Для тех, кто держит Великий пост🔥 Рыбка на овощной подушке💪
    1 комментарий
    34 класса
    Как быстро почистить яйца)
    15 комментариев
    181 класс
    Торт "Ферреро Роше" 🎂🍫 Ингредиенты: Для бисквита: Яйца-5шт. Сахар-165г Мука-70г Кукурузный крахмал -40г Какао -20г Разрыхлитель-1,5ч.л. Щепотка соли Для пропитки: Крепкий кофе-150мл Сахар-1ст.л Коньяк/кофейный ликер-1 ст.л. Для крема: Сливки 33%-220г Творожный сыр-120г Нутелла-160г Хрустящий слой: Фундук жареный-80г Хрустящие вафли -40г Белый шоколад -120г Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем 5-10 минут до пышности и посветления. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: какао, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вводим сухие ингредиенты к яичной массе, перемешиваем чтобы масса не потеряла объём. Выпекаем бисквит в 2-х формах 16-17 см или одной 18-20 при температуре 180С. Для хрустящего слоя жареный фундук рубим ножом, либо измельчаем в блендере не слишком мелко. Крошим вафли на небольшие кусочки. Я использовала вафельные рожки для мороженого. Растапливаем белый шоколад. Даём шоколаду немного остыть и смешиваем его с фундуком и вафлями. Полученную массу распределяем на пергаменте и убираем в холодильник для застывания. Для пропитки смешиваем крепкий кофе сахар и коньяк. Для крема необходимо взбить холодные творожный сыр со сливками до получения стабильной однородной массы далее добавляем пасту nutella и быстро перемешиваем до объединения ингредиентов. Первый раз я использовала другую ореховую пасту,в итоге крем получился слишком жидким. Так что лучше брать нутеллу. Сборка торта: Из бисквита в зависимости от диаметра формы получается 3-4 коржа. Каждый корж необходимо пропитать пропиткой прослоить кремом сверху выложить хрустящий слой, предварительно поломав его на кусочки. Для покрытия торта можно использовать глазурь, шоколадный крем или ганаш. Я использовала такой крем: Творожный сыр -200г Сливки 33%-100г Сахарная пудра-50г Темный шоколад-100г Шоколад растапливаем, даём остыть. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности
    1 комментарий
    31 класс
    Вкуснятина на капустной подушке.
    3 комментария
    364 класса
    Бездрожжевой банановый кулич Яйцо – 2 шт. Банан – 2 шт. Сахар – 1 ст. (200 мл) Масло сливочное – 80 г Ванильный сахар – 1 упаковка Вода – 50 мл Мука – 1.5 ст. (200 мл) Сода – 0.75 ч.л. Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. Изюм – 1 горсть (-и) не запаривать Сахарная пудра – 2 ст.л. для глазури Молоко – 1 ст.л. для глазури Этот рецепт рассчитан на один небольшой куличик, поэтому увеличивайте пропорции в 2-3 раза, если у вас много едоков. Бананы желательно брать спелые, можно даже с темной кожурой. Они более насыщенные, имеют ярко выраженный аромат и легче разминаются в пюре. Чем спелее бананы, тем темнее цвет бездрожжевого бананового кулича. Размять бананы в мисочке вилкой до пюреообразного состояния. Чтобы процесс проходил легче, добавить 50 мл теплой питьевой воды. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, по желанию добавить ваниль или ванильный сахар, особенно это актуально, если бананы не слишком спелые. Если бананы очень спелые и сладкие, количество сахара можно уменьшить. Ввести яйца и еще раз хорошо взбить массу. Яйца не должны быть слишком холодными. Добавить в тесто банановое пюре и пищевую соду. Тесто получается довольно плотное и влажное, поэтому желательно добавлять и соду в таком количестве, и разрыхлитель. На вкус они совсем не ощущаются, но помогают тесту подняться. Всыпать просеянную (обязательно) муку с разрыхлителем, перемешать, но не слишком долго. В тесто можно, по желанию, ввести изюм, измельченные орехи или кусочки шоколада, но чем больше добавок, тем хуже вырастет тесто, поэтому горсти будет вполне достаточно. У силиконовой формы смазать донышко растительным маслом, другие формы лучше выложить пергаментом. Переложить тесто в форму, его должно быть примерно на 3/4 формы. Если Вы увеличиваете пропорции теста, не стоит печь всё в одной форме, тесто может не пропечься. Лучше разделить на столько куличей, сколько порций теста. Это же тесто можно выпекать в формочках для маффинов. Но я все же оставляю этот рецепт в качестве праздничной выпечки и выпекаю только в виде куличика. Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы. Высокий кулич будет пропекаться дольше, чем более низкий и широкий. Вынуть готовый кулич из формы и дать остыть. Далее можно пойти любым путем: посыпать остывший кулич сахарной пудрой; смазать белковой глазурью; полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью; полить молочной или лимонной глазурью. Я выбрала молочную глазурь, для чего смешала несколько ложек сахарной пудры с ложкой молока до получения текучей однородной массы. Эта глазурь прозрачная на куличе, но придает ему блеск. Для получения лимонной глазури следует заменить молоко лимонным соком. Полить кулич глазурью и украсить по желанию. Можно посыпать бездрожжевой банановый кулич орешками, цветной декоративной посыпкой или кокосовой стружкой - она хорошо оттеняет сложный вкус этой выпечки.
    1 комментарий
    6 классов
    Творожная пасха с маком Творог – 400 г Сметана – 100 г Молоко сгущенное – 100 г Мак – 100 г Ванилин – 1 г Посыпка кондитерская – по вкусу Приготовление: Для приготовления ароматной маковой пасхи взять творог любой жирности, сметану, сгущенку, маковые семена и ванилин для аромата. Первым делом, нужно приготовить мак. Залить холодной водой и отправить на огонь. Прокипятить 10-15 минут. Откинуть на мелкое ситечко и дать стечь жидкости. Переместить маковые зернышки в ступку и растереть. Этот шаг можно проделать в блендере. Творог пересыпать в удобную посуду. Влить сметану любой жирности. Перемешать ложкой и размять от больших комочков. Добавить сгущенку, ориентируясь на свой вкус и ванилин. Перемешать. Измельчить содержимое миски до кремообразной консистенции. Если на вашей кухне нет блендера, изначально, нужно протереть творог через мелкое ситечко. Взять специальную пасочницу, объем на 500 г, или обычный пластиковый контейнер с дырочками внизу, застелить марлей. На дно добавить порцию творожной массы. Сверху распределить часть маковой начинки. Чередовать слои творога и мака до самого верха. Последний слой из творога. Накрыть марлей и сверху установить небольшой груз. Пасочницу установить на плоскую тарелку. Отправить в холодильник на 4-6 часов. Периодически сливать образующуюся сыворотку. Достать из холодильника и развернуть марлю Перевернуть на плоское блюдо. Снять форму и марлю. Украсить по своему вкусу. Творожная пасха с маком готова. Светлой вам пасхи!
    1 комментарий
    11 классов
    Торт «Молочная девочка»❤️ Торт просто тает во рту, внутрь можно добавить любые ягоды или фрукты. Коржи пропитываются кремом и все становится единой нежностью❤️ У меня диаметр торта 16 см, он получается очень высоким. Можно сделать диаметр 18-20 см, он будет ниже, но вы сможете нарезать его на большее количество порций. ❤️РЕЦЕПТ❤️ ✅коржи яйца СО 2шт (140г) разрыхлитель 10г мука 160г ванильный экстракт 1чл сгущенка 380г соль 2г сода 2г ✅крем сливки 33-35% 500г сыр творожный 150г (можно использовать 150 грамм заварного крема вместо сыра и остальное по рецепту) сахарная пудра 70г сахарная пудра с натуральной ванилью 10г малина (можно замороженную, разобрать в крошку) 200г (можно использовать любые ягоды) ✅шоколадная глазурь шоколад темный 50г шоколад молочный 50г сливки 33-35% 100г ❤️Приготовление❤️ 🤍корж🤍 взбить в крем яйца со сгущенкой. муку соединить с разрыхлителем, солью и содой добавить в несколько этапов сухие ингредиенты в жидкие и ваниль. на бумаге для выпекания обвести круги диаметром 16 см выпекаем в разогретой до 220С духовке минут 5-7 готовые коржи снимаем с противня, остужаем на пергаменте и потом аккуратно снимаем. (тесто на круги наносим ложкой и аккуратно распределяем (размазываем равномерно) по заготовкам. Теста много не надо, на диаметр 16см чуть больше 1стл) 🤍крем🤍 используем сыр на сразу из холодильника, чуть нагретый, чтобы он хорошо и без комочков разошелся. Взбиваем сыр с пудрой( можно добавить больше сахарной пудры, если нравятся торты слаще) добавляем часть сливок, взбиваем в пышный крем, постепенно добавляем сливки и продолжаем взбивать, не перебейте сливки, чтобы они не расслоились. Сборка собирать в кольце удобнее, чем просто на подложке. каждый корж промазываем кремом, на некоторые добавляем крошку малины. Верхний ничем не смазываем. Пленку сверху и на ночь в холодильник утром вынимаем из кольца и переворачиваем на блюдо вверх ногами верх поливаем не горячей глазурью. можно частично или полностью нанести ее на бока. Для белых мазков использовала белый шоколад с какао-маслом и диоксидом титана. Торт хорош, а ягоды и фрукты добавят изюминку👌Если готовите для себя, то можно использовать ягоды и фрукты без термической обработки, если для других, то свежие не советую😉
    2 комментария
    669 классов
    ​​СОЛЯНКА Свинина - 250 г; Говядина - 250 г; Колбаса сырокопченая - 150 г; Сосиски - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт; Соленые огурцы - 2 шт.; Томатная паста - 1 ст. л.; Лавровый лист - 1 шт. 1. Свинину и говядину (можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа. 2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут. 3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками. 4. Из бульона вытащить лук и морковь (они больше не пригодятся) добавить зажарку, варить примерно 10 минут, затем добавить мясные изделия и варить еще 10 минут. 5. Снять с огня, положить лавровый лист, дать настояться. При подаче можно украсить маслинами, лимоном и заправить сметаной. #первыеблюда
    1 комментарий
    259 классов
    Скумбрия на смородиновых листьях 🐟Скумбрия 4шт 🐟Масло ол. 3ст л 🐟Белое сухое 2ст л 🐟Соевый соус 3ст л 🐟Чили перец 1/2шт 🐟Соль по вкусу 🐟Чеснок 3 зубчика 🐟Лимон 1шт 🐟Листья смородины #рыба
    1 комментарий
    62 класса
    Готовим невероятно вкусное сливочно-бананово-шоколадное мороженое. Детки точно оценят Что нужно: - сливки 33-35%- 500 мл., - сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.) - банан - 2 шт., - нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л., - ванильный экстракт - 1 ст.л., - сливочный ликёр - 2 ст.л. Как делать: 1. Взбить сливки и разделить на две равные части. 2. Для сливочно-бананового слоя: В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы. 3. Для шоколадного слоя: Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы. 4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку. Выход: 6 стаканчиков мороженого. Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
    1 комментарий
    25 классов
Приветствуем вас в нашей кулинарной группе! Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники. Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как: 🔸 вкусно готовить из простых продуктов; 🔸 красиво украсить праздничные блюда; 🔸 выбрать качественные продукты питания; 🔸 экономно вести домашнее хозяйство. Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным! ❤Отдельное спасибо Всем, кто ставит пальцы в
Шоколадные кексы с нутеллой такие "пушистые", нежнейшие, ну и конечно, шоколадные-прешоколадные. Естественно, можно попробовать и в центр добавить дольку шоколада, но с пастой получаются намного вкуснее. Корочка сверху у кексов - с хрустинкой и рассыпчатая, как и мякиш. Настоятельно рекомендую этот рецепт. 🍫Ингредиенты Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 75 г Сахар - 75 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 3 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л. К: 346 кКал / 100 г 🍫Процесс приготовления: Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. И снова взбить, добавив молоко. Муку соединить с разрыхлителем и какао. Просеять сухие ингредиенты
ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА" Для шоколадного бисквита: темный шоколад - 140 г, масло сливочное - 140 г, мука пшеничная - 100 г, кофе эспрессо - 40 мл, яйцо - 3 шт, сметана - 100 г, какао-порошок (несладкий) - 40 г, разрыхлитель - 15 г, сахарный песок - 180 г Для шоколадного ганаша: темный шоколад (60-72% какао) - 200 г, сливки (33-35% жирности) - 250 г, сахар мелкий - 70 г, размягченное сливочное масло - 50 г Пропитка: кофейный ликер - 20 гр прямоугольная форма d 24х13х6 см Как приготовить: Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба) и при температуре не выше 160-170°С. Если газовая духовка - t = 170°С, если электрическая -
Банановый кекс с шоколадной корочкой 1 час 6 порций Ингредиенты: - бананы - 350 грамм - яйца - 2 шт. - сахар - 180 грамм - сливочное масло - 100 грамм - щепотка ванилина - пшеничная мука - 240 грамм - разрыхлитель - 1 ч.л. - сода - 1/4 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - горький шоколад - 50 грамм - нутелла или другая шоколадно-ореховая паста - 140 грамм Приготовление: 1. Бананы разминаем толкушкой для картофеля или проходимся по ним блендером. Я предпочитаю первый вариант, так текстура у кекса получается интереснее за счет попадающихся кусочков мякоти. 2. Добавляем яйца, сахар, ванилин и растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. 3. Добавляем просеян
САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ Все вкусно! ТОП-5 самых вкусных овощных салатов: морковь, свекла, цветная и обычная капуста, грибы! Поделитесь подборкой с другом! 1. Морковь по-корейски... 🍅Ингредиенты: - 500 г крупной сочной моркови— 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови 🥫Приготовление: Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морко
"Удаляем стрелки чеснока. Где и как вы их применяете? Выбрасываете? Нет, только не это! Есть множество применений такому ценному продукту ⤵ Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, помимо уникальности, которую стрелки чеснока придают блюдам, они являются ещё и отличным источником витаминов. Причем, как выяснилось, в стрелках их содержится гораздо больше, чем в самом чесноке. 🍃Из чесночных стрелок можно приготовить чудесную закуску, салаты, соусы, приправы, их м
ТОП-6 ЛУЧШИХ САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ. ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА! Отличная подборка! Салат из свеклы с фетой Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов! Классический рецепт салата из свеклы Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен. Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливо
00:59
VID_20240429_223633_688.mp4.mov
2 578 просмотров
Кулич Опара: 🧁Молоко180мл 🧁Дрожжи 20гр 🧁Сахар 1ст л 🧁Мука 3ст л Тесто: 🧁Яйцо 3шт 🧁Сахар 100гр 🧁Соль 1чл 🧁Ванилин 1пакетик 🧁Масло сл 80гр 🧁Мука 600гр Помадка: 🧁Молоко сгущеное 150гр 🧁Молоко сухое 6ст л 🧁Сок и цедра 1/3 лимона 🧁Изюм 150гр 🧁Апельсин 1шт
​​Стожки - блюдо из мясного фарша😋 Для приготовления стожков понадобится: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мя
Оч вкусное мясо с картошкой в банке☀ Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком "соусе" лучше промаринуется. К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса. Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть. Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты
Показать ещё