Для тех, кто держит Великий пост🔥
Рыбка на овощной подушке💪
1 комментарий
34 класса
Как быстро почистить яйца)
15 комментариев
181 класс
Торт "Ферреро Роше" 🎂🍫
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-5шт.
Сахар-165г
Мука-70г
Кукурузный крахмал -40г
Какао -20г
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Щепотка соли
Для пропитки:
Крепкий кофе-150мл
Сахар-1ст.л
Коньяк/кофейный ликер-1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33%-220г
Творожный сыр-120г
Нутелла-160г
Хрустящий слой:
Фундук жареный-80г
Хрустящие вафли -40г
Белый шоколад -120г
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем 5-10 минут до пышности и посветления.
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: какао, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Аккуратно вводим сухие ингредиенты к яичной массе, перемешиваем чтобы масса не потеряла объём.
Выпекаем бисквит в 2-х формах 16-17 см или одной 18-20 при температуре 180С.
Для хрустящего слоя жареный фундук рубим ножом, либо измельчаем в блендере не слишком мелко.
Крошим вафли на небольшие кусочки. Я использовала вафельные рожки для мороженого.
Растапливаем белый шоколад.
Даём шоколаду немного остыть и смешиваем его с фундуком и вафлями.
Полученную массу распределяем на пергаменте и убираем в холодильник для застывания.
Для пропитки смешиваем крепкий кофе сахар и коньяк.
Для крема необходимо взбить холодные творожный сыр со сливками до получения стабильной однородной массы далее добавляем пасту nutella и быстро перемешиваем до объединения ингредиентов.
Первый раз я использовала другую ореховую пасту,в итоге крем получился слишком жидким. Так что лучше брать нутеллу.
Сборка торта: Из бисквита в зависимости от диаметра формы получается 3-4 коржа.
Каждый корж необходимо пропитать пропиткой прослоить кремом сверху выложить хрустящий слой, предварительно поломав его на кусочки.
Для покрытия торта можно использовать глазурь, шоколадный крем или ганаш.
Я использовала такой крем:
Творожный сыр -200г
Сливки 33%-100г
Сахарная пудра-50г
Темный шоколад-100г
Шоколад растапливаем, даём остыть. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности
1 комментарий
31 класс
Вкуснятина на капустной подушке.
3 комментария
364 класса
Бездрожжевой банановый кулич
Яйцо – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Сахар – 1 ст. (200 мл)
Масло сливочное – 80 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Вода – 50 мл
Мука – 1.5 ст. (200 мл)
Сода – 0.75 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Изюм – 1 горсть (-и) не запаривать
Сахарная пудра – 2 ст.л. для глазури
Молоко – 1 ст.л. для глазури
Этот рецепт рассчитан на один небольшой куличик, поэтому увеличивайте пропорции в 2-3 раза, если у вас много едоков.
Бананы желательно брать спелые, можно даже с темной кожурой. Они более насыщенные, имеют ярко выраженный аромат и легче разминаются в пюре. Чем спелее бананы, тем темнее цвет бездрожжевого бананового кулича.
Размять бананы в мисочке вилкой до пюреообразного состояния. Чтобы процесс проходил легче, добавить 50 мл теплой питьевой воды.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, по желанию добавить ваниль или ванильный сахар, особенно это актуально, если бананы не слишком спелые.
Если бананы очень спелые и сладкие, количество сахара можно уменьшить.
Ввести яйца и еще раз хорошо взбить массу. Яйца не должны быть слишком холодными.
Добавить в тесто банановое пюре и пищевую соду. Тесто получается довольно плотное и влажное, поэтому желательно добавлять и соду в таком количестве, и разрыхлитель. На вкус они совсем не ощущаются, но помогают тесту подняться.
Всыпать просеянную (обязательно) муку с разрыхлителем, перемешать, но не слишком долго.
В тесто можно, по желанию, ввести изюм, измельченные орехи или кусочки шоколада, но чем больше добавок, тем хуже вырастет тесто, поэтому горсти будет вполне достаточно.
У силиконовой формы смазать донышко растительным маслом, другие формы лучше выложить пергаментом. Переложить тесто в форму, его должно быть примерно на 3/4 формы.
Если Вы увеличиваете пропорции теста, не стоит печь всё в одной форме, тесто может не пропечься. Лучше разделить на столько куличей, сколько порций теста.
Это же тесто можно выпекать в формочках для маффинов. Но я все же оставляю этот рецепт в качестве праздничной выпечки и выпекаю только в виде куличика.
Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы. Высокий кулич будет пропекаться дольше, чем более низкий и широкий.
Вынуть готовый кулич из формы и дать остыть.
Далее можно пойти любым путем:
посыпать остывший кулич сахарной пудрой;
смазать белковой глазурью;
полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью;
полить молочной или лимонной глазурью.
Я выбрала молочную глазурь, для чего смешала несколько ложек сахарной пудры с ложкой молока до получения текучей однородной массы. Эта глазурь прозрачная на куличе, но придает ему блеск. Для получения лимонной глазури следует заменить молоко лимонным соком.
Полить кулич глазурью и украсить по желанию.
Можно посыпать бездрожжевой банановый кулич орешками, цветной декоративной посыпкой или кокосовой стружкой - она хорошо оттеняет сложный вкус этой выпечки.
1 комментарий
6 классов
Творожная пасха с маком
Творог – 400 г
Сметана – 100 г
Молоко сгущенное – 100 г
Мак – 100 г
Ванилин – 1 г
Посыпка кондитерская – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления ароматной маковой пасхи взять творог любой жирности, сметану, сгущенку, маковые семена и ванилин для аромата.
Первым делом, нужно приготовить мак. Залить холодной водой и отправить на огонь. Прокипятить 10-15 минут.
Откинуть на мелкое ситечко и дать стечь жидкости.
Переместить маковые зернышки в ступку и растереть. Этот шаг можно проделать в блендере.
Творог пересыпать в удобную посуду. Влить сметану любой жирности. Перемешать ложкой и размять от больших комочков.
Добавить сгущенку, ориентируясь на свой вкус и ванилин. Перемешать.
Измельчить содержимое миски до кремообразной консистенции. Если на вашей кухне нет блендера, изначально, нужно протереть творог через мелкое ситечко.
Взять специальную пасочницу, объем на 500 г, или обычный пластиковый контейнер с дырочками внизу, застелить марлей. На дно добавить порцию творожной массы.
Сверху распределить часть маковой начинки.
Чередовать слои творога и мака до самого верха. Последний слой из творога.
Накрыть марлей и сверху установить небольшой груз. Пасочницу установить на плоскую тарелку. Отправить в холодильник на 4-6 часов. Периодически сливать образующуюся сыворотку.
Достать из холодильника и развернуть марлю
Перевернуть на плоское блюдо. Снять форму и марлю. Украсить по своему вкусу.
Творожная пасха с маком готова.
Светлой вам пасхи!
1 комментарий
11 классов
Торт «Молочная девочка»❤️
Торт просто тает во рту, внутрь можно добавить любые ягоды или фрукты. Коржи пропитываются кремом и все становится единой нежностью❤️
У меня диаметр торта 16 см, он получается очень высоким. Можно сделать диаметр 18-20 см, он будет ниже, но вы сможете нарезать его на большее количество порций.
❤️РЕЦЕПТ❤️
✅коржи
яйца СО 2шт (140г)
разрыхлитель 10г
мука 160г
ванильный экстракт 1чл
сгущенка 380г
соль 2г
сода 2г
✅крем
сливки 33-35% 500г
сыр творожный 150г (можно использовать 150 грамм заварного крема вместо сыра и остальное по рецепту)
сахарная пудра 70г
сахарная пудра с натуральной ванилью 10г
малина (можно замороженную, разобрать в крошку) 200г
(можно использовать любые ягоды)
✅шоколадная глазурь
шоколад темный 50г
шоколад молочный 50г
сливки 33-35% 100г
❤️Приготовление❤️
🤍корж🤍
взбить в крем яйца со сгущенкой. муку соединить с разрыхлителем, солью и содой
добавить в несколько этапов сухие ингредиенты в жидкие и ваниль. на бумаге для выпекания обвести круги диаметром 16 см
выпекаем в разогретой до 220С духовке минут 5-7
готовые коржи снимаем с противня, остужаем на пергаменте и потом аккуратно снимаем.
(тесто на круги наносим ложкой и аккуратно распределяем (размазываем равномерно) по заготовкам. Теста много не надо, на диаметр 16см чуть больше 1стл)
🤍крем🤍
используем сыр на сразу из холодильника, чуть нагретый, чтобы он хорошо и без комочков разошелся.
Взбиваем сыр с пудрой( можно добавить больше сахарной пудры, если нравятся торты слаще)
добавляем часть сливок, взбиваем в пышный крем, постепенно добавляем сливки и продолжаем взбивать, не перебейте сливки, чтобы они не расслоились.
Сборка
собирать в кольце удобнее, чем просто на подложке.
каждый корж промазываем кремом, на некоторые добавляем крошку малины.
Верхний ничем не смазываем. Пленку сверху и на ночь в холодильник утром вынимаем из кольца и переворачиваем на блюдо вверх ногами верх поливаем не горячей глазурью. можно частично или полностью нанести ее на бока.
Для белых мазков использовала белый шоколад с какао-маслом и диоксидом титана.
Торт хорош, а ягоды и фрукты добавят изюминку👌Если готовите для себя, то можно использовать ягоды и фрукты без термической обработки, если для других, то свежие не советую😉
2 комментария
669 классов
СОЛЯНКА
Свинина - 250 г; Говядина - 250 г; Колбаса сырокопченая - 150 г; Сосиски - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт; Соленые огурцы - 2 шт.; Томатная паста - 1 ст. л.; Лавровый лист - 1 шт.
1. Свинину и говядину (можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа.
2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут.
3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками.
4. Из бульона вытащить лук и морковь (они больше не пригодятся) добавить зажарку, варить примерно 10 минут, затем добавить мясные изделия и варить еще 10 минут.
5. Снять с огня, положить лавровый лист, дать настояться.
При подаче можно украсить маслинами, лимоном и заправить сметаной.
#первыеблюда
1 комментарий
259 классов
Скумбрия на смородиновых листьях
🐟Скумбрия 4шт
🐟Масло ол. 3ст л
🐟Белое сухое 2ст л
🐟Соевый соус 3ст л
🐟Чили перец 1/2шт
🐟Соль по вкусу
🐟Чеснок 3 зубчика
🐟Лимон 1шт
🐟Листья смородины
#рыба
1 комментарий
62 класса
Готовим невероятно вкусное сливочно-бананово-шоколадное мороженое. Детки точно оценят
Что нужно:
- сливки 33-35%- 500 мл.,
- сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- банан - 2 шт.,
- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.,
- сливочный ликёр - 2 ст.л.
Как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
Приветствуем вас в нашей кулинарной группе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как:
вкусно готовить из простых продуктов;
красиво украсить праздничные блюда;
выбрать качественные продукты питания;
экономно вести домашнее хозяйство.
Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным!
Отдельное спасибо Всем, кто ставит пальцы в
Шоколадные кексы с нутеллой такие "пушистые", нежнейшие, ну и конечно, шоколадные-прешоколадные. Естественно, можно попробовать и в центр добавить дольку шоколада, но с пастой получаются намного вкуснее. Корочка сверху у кексов - с хрустинкой и рассыпчатая, как и мякиш. Настоятельно рекомендую этот рецепт.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.
К: 346 кКал / 100 г
Процесс приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. И снова взбить, добавив молоко.
Муку соединить с разрыхлителем и какао. Просеять сухие ингредиенты
ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА"
Для шоколадного бисквита:
темный шоколад - 140 г,
масло сливочное - 140 г,
мука пшеничная - 100 г,
кофе эспрессо - 40 мл,
яйцо - 3 шт,
сметана - 100 г,
какао-порошок (несладкий) - 40 г,
разрыхлитель - 15 г,
сахарный песок - 180 г
Для шоколадного ганаша:
темный шоколад (60-72% какао) - 200 г,
сливки (33-35% жирности) - 250 г,
сахар мелкий - 70 г,
размягченное сливочное масло - 50 г
Пропитка:
кофейный ликер - 20 гр
прямоугольная форма d 24х13х6 см
Как приготовить:
Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба) и при температуре не выше 160-170°С. Если газовая духовка - t = 170°С, если электрическая -
САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ
Все вкусно! ТОП-5 самых вкусных овощных салатов: морковь, свекла, цветная и обычная капуста, грибы! Поделитесь подборкой с другом!
1. Морковь по-корейски...
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови— 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морко
"Удаляем стрелки чеснока. Где и как вы их применяете? Выбрасываете? Нет, только не это! Есть множество применений такому ценному продукту
Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, помимо уникальности, которую стрелки чеснока придают блюдам, они являются ещё и отличным источником витаминов. Причем, как выяснилось, в стрелках их содержится гораздо больше, чем в самом чесноке.
Из чесночных стрелок можно приготовить чудесную закуску, салаты, соусы, приправы, их м
ТОП-6 ЛУЧШИХ САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ. ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА!
Отличная подборка!
Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни.
Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!
Классический рецепт салата из свеклы
Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.
Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливо
Оч вкусное мясо с картошкой в банке
Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком "соусе" лучше промаринуется.
К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса.
Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть.
Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Еда эт впервую очередь это искусство, готовить нужно не тяп ляп, а вкладывать душу и любовь в ваши блюда💕в этой книге вы найдете много интересных рецептов,которыми вы сможете удивить ваших близких людей, семью, друзей😘
А также всякие полезные полезности для кухни 🤗✨🤩
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как:
🔸 вкусно готовить из простых продуктов;