Свинина - 250 г; Говядина - 250 г; Колбаса сырокопченая - 150 г; Сосиски - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт; Соленые огурцы - 2 шт.; Томатная паста - 1 ст. л.; Лавровый лист - 1 шт.
1. Свинину и говядину (можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа.
2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут.
3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками.
4. Из бульона вытащить лук и морковь (они больше не пригодятся) добавить зажарку, варить примерно 10 минут, затем добавить мясные изделия и варить еще 10 минут.
5. Снять с огня, положить лавровый лист, дать настояться.
При подаче можно украсить маслинами, лимоном и заправить сметаной.
#первыеблюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1