👩🏻🍳 ГОТОВИМ: ингредиенты на 2 маленьких или 1 большой кулич 🥮 ⠀ ✨ Для кулича: 🟤 25 г льна( можно использовать льняную муку) 🟤 200 г тёплого фундучного молока 🟤 20 г фундучной пасты 🟤 4 пакета подсластителя 0 ккал (Фит-парад) 🟤 30 г натурального какао-порошка 🟤 30 г масла виноградной косточки 🟤 110 г универсальной безглютеновой смеси муки от Гарнец 🟤 8 г разрыхлителя ⠀ 1⃣ Лён смолоть в кофемолке, добавить подсластитель и залить тёплым молоком. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Добавить пасту, масло и перемешать. 2⃣ В отдельной чаше смешать муку с разрыхлителем, добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Какао берите неалкализированный. ⠀ 3⃣ Высыпать полученную смесь в чашу с молоком. Тщательно размешать. ⠀ 4⃣ Выложить полученное тесто в формочки для куличей. У автора получилось 2 небольших кулича. Можно испечь 1 большой. ⠀ 5⃣ Выпекать в разогретой до 170*С духовке режим верх-низ до готовности. У автора выпекался ~ 20 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой 🪄 ⠀ 6⃣ После остывания вырезать серединку, оставить «крышечку». ⠀ ⠀ ✨ НАЧИНКА: 7⃣ На водяной бане растопить плитку 50 г шоколада (у автора гречишный, но можно использовать другой) Добавить 50 г теплого кокосового молока и подсластить 0 ккал. ⠀ 8⃣ Перемешать до однородной массы. Наполнить приготовленной начинкой шоколадные куличи. Сверху закрыть «крышечкой» ⠀ ❄ Убрать в холодильник до стабилизации начинки. ⠀ 🍫 Готовые куличи украсить растопленным шоколадом. ⠀ ⠀ 🌿☀ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 🫖☕️ • • • • • 🫶🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев