В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт оромошек Тесто: 1кг муки 400гр воды 1ст л соли Замешиваем однородное, тугое тесто. Лучше работать с жёстким тестом. Хорошо отдохнувшее тесто, делим на 6 кусочков. Начинка: 300гр мяса 1 шт кабачек 2шт моркови 3шт лука 6шт картофеля 400 гр капусты Приготовление: 1. Все режем кубиками, заправляем растительным маслом и солью, по желанию добавляем красный и черный молотый перец. 2. Сворачиваем в рулет, и держим на пару 35-40 минут. 3. Да и к нему, нарубить 2шт помидоров+3зуб чеснока+1шт перец, соль, перец по вкусу.
Заготовки на зиму. Заморозка. "Набор для окрошки". Понадобятся (количество ингредиентов можно удвоить/утроить и т.д.): - огурцы - 1 кг - зеленый лук - 100 гр - укроп - 50 гр - пластмассовые контейнеры или полиэтиленовые пакеты Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите. Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте, пока огурцы не дали сок. Зимой добавляйте замороженные овощи и зелень в окрошку предварительно не (!!!) размораживая! P.S. Не используйте для заморозки гибридны
Отличная икра из огурцов без стерилизации. Ни один не пропадет, все в икру) Ингредиенты: • Огурцы - 2,5 кг • Помидоры - 500 гр. • Перец - 500 гр. • Морковь - 500 гр. • Лук - 500 гр. • Чеснок - 1 головка • Острый перец - 3 шт. • Соль - 2 ст. л. • Сахар - 3 ст. л. • Томатная паста - 6 ст. л. • Уксус - 4 ст. л. • Растительное масло - для жарки 500 граммов лука нарезаем мелким кубиком. Большой таз ставим на огонь и наливаем 0,5 стакана растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния. 500 г моркови натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи несколько минут. 500 г перца мелко нарезаем. Добавляем и обжариваем несколько минут. 500 г помидоров разрезаем
Простая и вкусная закуска из вполне доступных продуктов - рулетики из лаваша с сочной овощной начинкой из капусты, сладкого перца, огурца и зелени. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе! Продукты : Лаваш тонкий - 1 шт. (80 г) Капуста молодая - 150 г Огурцы свежие - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Йогурт несладкий или сметана - 2 ст. ложки Горчица - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп свежий - 5 г (3-4 веточки) Капусту нашинковать тонкими полосками. Свежий огурец вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать огурец тонкими полосками. Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец полосками. В глубокой миске соедини
Для любителей клубники рекомендуем приготовить на десерт вкусные, ароматные вареники с клубникой. Тесто тонкое и эластичное, не рвется и хорошо удерживает ягодный сок внутри. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Мука – 300 г Вода (кипяток) – 130 г Соль – щепотка Масло растительное – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Сахар – 50 г Клубника – 200 г 1. Подготовить все необходимое. Клубнику помыть, обрезать хвостики, дать ягодам обсохнуть. 2. В миску всыпать муку и соль. Влить растительное масло и только что закипевшую воду. 3. Быстро перемешать. Тесто будет комковатым, так и должно быть. Разбить яйцо. 4. Вымесить руками в течение 5 минут. При необходимости понемногу подсыпать м
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ Простой в приготовлении салат с консервированной красной фасолью, копченой колбасой, сыром и яйцом хорош не только в привычном рационе. На праздничном столе он займет достойное место рядом с оливье и столичным. Ингредиенты: Консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 стакан. Свежий огурец — 1 шт. Твердый сыр — 70 г. Яйцо —1 шт. Варено-копченая колбаса — 100 г. Укроп — 2–3 ветки. Майонез — 3 ст. л. При желании к укропу можно добавить любую другую зелень, колбасу заменить ветчиной или мясом. Яйцо варим вкрутую. Пока она варится, перекладываем фасоль в сито или дуршлаг. Промываем холодной водой. Помещаем в рабо
Карп в духовке: поистине королевское блюдо. Сметанный соус сделает мясо сочным и нежным. Карп – 1,2 кг Сметана – 2 столовых ложки Приправа для рыбы – половина чайной ложки Соль – четверть чайной ложки Масло растительное – 1 столовых ложки Лимон/лайм – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. Все хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Карпа переложить в форму, выстланную фольгой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Для маринада соединить сметану, приправу для рыбы, соль и растительное масло. Вместо смеси для рыбных блюд можно добавить черный молотый перец. Снаружи смазать рыбину сметанным соусом, оставив немног
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.