Круглый рис 180 гр
Куриное филе 150 гр
Соус Терияки 2 стол.л.
Нори 5 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Шаг 1.
Рис подойдет как специальный для суши, так и обычный круглый, краснодарский. Подробнее о сортах риса читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Филе возьмите от грудки, оно готовится быстрее.
Шаг 2.
Первым делом отварите рис. Хорошо промойте его в прохладной воде, до прозрачности. Залейте промытый рис чистой холодной водой (примерно 200 мл). Поставьте рис вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте. Немного посолите рис.
Шаг 3.
Варите рис до полного испарения воды, затем снимите с огня. Накройте сотейник бумажным полотенцем и крышкой. Оставьте так постоять 10-15 минут. Затем переложите рис в тарелку и оставьте остывать.
Шаг 4.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте ее в растительном масле до изменения цвета, после чего влейте соус. Жарьте курицу до готовности, 10-15 минут, после чего также остудите. Возьмите небольшой пакет, расстелите его на столе. Выложите на пакет ложку риса, размажьте его. В центр положите ложку курицы в соусе.
Шаг 5.
Соберите концы пакета в узелок, формируя тугой шарик из риса с начинкой. Хорошенько утрамбуйте его руками. Раскройте пакет, если в каких-то местах не будет риса, то добавьте его туда. Удобнее будет это делать мокрыми руками.
Шаг 6.
Лист нори нарежьте на тонкие полоски при помощи ножниц. Обваляйте в них шарики онигири.
Шаг 7.
Подавайте домашние онигири с курицей к столу.
Чем отличаются онигири от суши?
Онигири и суши — оба блюда японской кухни, но между ними есть важные различия. Онигири представляют собой треугольники или шарики из пресного риса, завернутые в листы нори (водоросли), а внутри может быть любая начинка, например рыба, овощи или яйца. В отличие от них, суши состоят из кусочков рыбы или морепродуктов, уложенных поверх риса, приправленного уксусом. Суши обычно подаются с васаби и соевым соусом, тогда как онигири чаще едят просто так или с небольшим количеством соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев