💥Запеченные на противне кусочки курицы разнообразят будничное семейное меню. Кушанье из курицы подойдет и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
горчица в зернах - 1 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
приправа для шашлыка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1.Охлажденную куриную тушку нарезаем (рубим) на порционные части. Перекладываем куски в глубокую миску.
2.Нарезаем репчатую луковицу на крупные кольца. Чеснок измельчаем теркой. Выкладываем ингредиенты к куриным частям.
3.Дополняем куриные кусочки майонезом, оливковым маслом (разрешается заменить подсолнечным), горчицей в зернах.
4.Кидаем в миску к ингредиентам соль, молотые специи, подходящие для готовки куриного мяса.
5.Содержимое миски хорошо перемешиваем. Оставляем куриные кусочки мариноваться на часок.
6.Застилаем противень кулинарной фольгой.
7.Распределяем замаринованные кусочки курицы на противне. Отправляем курицу в прогретую до 200*С духовку на 45 или 50 минут. Пару раз в процессе приготовления поливаем ингредиенты выделившимся жиром.
8.Курица в духовке готова! Подаем его с предпочитаемым соусом к столу. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1